В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.
Единственное, я намудрила с формой - она должна быть больше в размере! Из-за этого песочная основа выше нужного, когда должно было быть все наоборот - преобладать начинка. И даже не смотря на этот маленький промах, пирог был фантастически вкусный.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.
3. В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.
4. Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.
5. Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
6. Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.
8. Заливка:
Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.
9. Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.
10. Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.
11. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Niksya