-Цитатник

Домашние анчоусы. Солим сами. - (0)

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п...

СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ - (1)

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж...

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый - (0)

Торт "Легенда" Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко...

Без заголовка - (0)

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот...

Торт Мадонна - (1)

Торт «Мадонна»   Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королев...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dominikagirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей: 957
Комментариев: 155
Написано: 1117





Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник


Легкий суп из желтохвоста






Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Петрушка - 2-3 Штук

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Картофель - 4 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль и перец - - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Репчатый лук - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">горсть риса - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Морковь - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">желтохвост - 1 Штука



Количество порций: 6


1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.




2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.




3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).




4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.



Источник: http://povar.ru/recipes/legkii_sup_iz_jeltohvosta-5134.html


Рубрики:  кулинария/на первое
кулинария/рыба
кулинария/постненькое


Понравилось: 14 пользователям

Шарлотка с куриной печенкой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Изображение-019 (450x499, 49Kb)
Для того, чтобы приготовить шарлотку с куриной печенкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0, 5 килограмма куриной печени;
2 крупные груши;
2 маленьких луковицы;
2 средние по размеру морковки;
6 черносливин с удаленными косточками;
12 кусочков тостового хлеба;
немного петрушки;
160 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
соль добавляете по Вашему вкусу.

Приготовление Шарлотки с куриной печенкой:

Сначала подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее, просушите полотенцем и каждый кусочек разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры луковицы, груши и морковку. Груши нарезаем следующим способом: сначала все грушу нарежьте на кружочки, а затем кружочек еще разделить на четыре части. Лук с морковью просто мелко нарежьте. Перед тем, как нарезать чернослив, промойте его под горячей водой. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Возьмите 40 грамм сливочного масла и пожарьте на нем печень в течение шести-семи минут. Не забывайте перемешивать. Затем выньте из масла печень и положите туда же нарезанную лук и морковь и обжаривайте еще пять минут.
В поджаренную печень положите петрушку и кусочки чернослива, посыпьте солью и поперчите. Перемешайте, пусть пока постоит.
Возьмите сотейник и еще 40 грамм масла. Добавьте сахар и груши. Обжаривать шесть минут.
То количество масла, которое осталось, растопите и намажьте им ломтики тостового хлеба с обеих сторон. 5 кусочков хлеба разрежьте на 4 треугольника и положите их на дно кастрюльки (диаметр 18 см). Покройте всю поверхность. Оставшийся хлеб нарезать пополам и поставить по стенкам кастрюльки. Ставьте «внахлест».
Выложите на дно по половине от приготовленного количества груш и печенки. Еще раз положите такие же слои. Накройте сверху оставшимся хлебом. Если будут «дырки» закройте их маленькими кусочками хлеба. Накройте фольгой и в духовку на сорок минут. Температура духового шкафа 180°C духовку на 40 мин. Когда шарлотка приготовится, дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и, перевернув, выложите ее на большое блюдо.
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/субпродукты

Кокосовый пирог с манго.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:22 + в цитатник
getImage (600x448, 50Kb)
В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.
Единственное, я намудрила с формой - она должна быть больше в размере! Из-за этого песочная основа выше нужного, когда должно было быть все наоборот - преобладать начинка. И даже не смотря на этот маленький промах, пирог был фантастически вкусный.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

3. В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.

4. Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

5. Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

6. Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

8. Заливка:
Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.

9. Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.

10. Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

11. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Niksya
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Нам потребуется.

200 г творога
2/3 ст. сахара
1 яйцо
300 г (или чуть меньше) пшеничной муки
1 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров. Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков, (нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой.

1.
5591_original (500x416, 194Kb)

2.
tvorozhnye-palochki (389x500, 170Kb)

КОТЛЕТА “ЮРАТЕ” (Литовская кухня)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник
th_yurate (490x515, 78Kb)
Нам понадобиться:

2 куриные грудки или цыаленок- 1 кг.
50 гр. свиного сала (в оригинальную рецептуру не входит)
4 зубчика чеснока
1 маленькая морковка
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
Кари, базилик, душистый перец, соль – по вкусу.
Для панировки – черствая булка.
Приготовление.

Куриные грудки или курицу освобождаем от костей и кожи. Проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Чеснок чистим и мелко режем, морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Добавляем в куриный фарш чеснок, морковь, яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем следом в фарш пряности, соль и панировочные сухари.
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Займемся пока панировкой. Для этого чуть зачерствевшую булку режем брусочками с длиной около сантиметра и толщиной 2-3 мм. и слегка подсушиваем в духовке.
Приступаем к формовке котлет. Для этого сначала скатаем из кусочка ффарша шарик, затем обваляем его в сухарях и примнем слегка с двух сторон. Наша задача сформовать круглую и плоскую котлету (биток) толщиной около 1,5 см и диаметром 9-10 см.
Складываем полуфабрикаты наших котлет на доску и отправляем в холодильник на полчаса.
Жарим котлеты хорошо нагретом растительном масле. Слой масла в сковороде должен быть толстый (около сантиметра), тогда котлетки обжарятся равномерно. С каждой стороны жарим котлету 2-3 минуты. Сухарики должны стать золотистыми и ни в коем разе не сгореть.
Складываем котлеты в подходящую форму (утятница, кастрюля, сковорода), на каждую котлету укладываем кусочек сливочного масла и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем уменьшаем огонь до 90 градусов, прикрываем посуду крышкой (плотно не закрывайте, дайте пару возможность выходить иначе сухари размокнут и вкус котлеты будет испорчен.) и тушим их еще 20 минут.
Подаем котлету с гарниром по вашему вкусу :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/мяско

Скумбрия по-весеннему.Скандинавская кухня

Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Ингредиенты:

Скумбрия — 1кг
Соль — 1ст. ложка
Уксус — 2ст. ложки
Лимон — 1 ломоть
Укроп — 1 пучок
Лук — 1шт.
Майонез — 1 рюмка
Сливки 3-4ст. ложки
Лук зелёный по вкусу
Зелень петрушки мелко нарубленная — 1ст. ложка
Яйца вкрутую — 1шт.
Помидоры 1-2шт.
Рецепт: Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/салатики

Кыздырма с субпродуктами. Татарская кухня.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:24 + в цитатник
Ингредиенты: баранье сердце — 250г, печень — 250г, шампиньоны — 200г, почки — 250г, оливковое масло — 200г, сухое красное вино — 80 мл, петрушка (рубленая) — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., горошек (молодые стручки) — 150г, лимон — 1/2 шт., мука — 4 ст.л., соль, паприка (молотая) — по вкусу., укроп рубленый) — 1 ст.л., соус Деми-глас — 1/2 стакана

Инструкции: Отварить сердце и почки. Печень обжарить до состояния полуготовности. Потом порубить всё. Смешать субпродукты с нарезанным луком и обжаренными грибами, полить соусом и поставить тушиться на семь минут. Отварные картофель и морковь обжарить с зеленью и зеленым горошком. Мясо подавать с картофелем и морковью.
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/мяско
кулинария/субпродукты

Свинина с грейпфрутом. Тайская кухня

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
svinina_s_greypfrutom (698x464, 250Kb)
Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 500г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили (маленький) — 1 шт.
Сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Грейпфрут (или помело) — 1 кг
Мята свежая — 2 ст.л.
Зеленый салат — по вкусу
Жареный арахис — 2 ст.л.
Для украшения:

Веточки мяты
Рецепт: В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.
Рубрики:  кулинария/мяско
кулинария/азиатские рецепты

Капуста со специями. Тайский рецепт.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:50 + в цитатник
капуста-2 (700x541, 79Kb)
Ингредиенты:

Черный перец (горошек) — 14 шт.
Кокосовые сливки — 2 ст.л.
Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
Постная свинина (мелкие кусочки) — 120г
Белая капуста (тонко шинкованная) — 450г
Кокосовое молоко — 1.25 стакана
Рыбный соус — 1 ст.л.
Красный перец чилли — 1 шт.
Рецепт: Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/азиатские рецепты

Шурпа-маш.Узбекская кухня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:41 + в цитатник
images (224x225, 8Kb)
Ингредиенты:

Баранина — 450-500г
Топленое масло — 25-30г
Фасоль маш — 80г
Рис — 100г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-пюре — 50-60г
Специи — по вкусу.
Рецепт: Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/азиатские рецепты

Суп Хамраши.Узбекская кухня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
Sup-s-beloy-fasolyu (515x398, 72Kb)
Ингредиенты:

Баранина (без костей) — 400г
Репчатый лук — 1 шт.
Топленое масло — 3 ст.л.
Фасоль маш — 1/2 стакана
Аришта (домашняя лапша) — 120г
Петрушка (мелко рубленный) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Рецепт: Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).

Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.

При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.
Рубрики:  кулинария/на первое
кулинария/азиатские рецепты

Сихмон.Узбекская кухня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
images-2 (259x194, 11Kb)
Ингредиенты:

Фасоль маш — 1.5 стакана
Кукурузная мука — 1 стакан
Катык — 1 л
Топленое масло — 50г
Красный перец — 1/2 ч.л.
Рецепт: Приготовление: Сварить маш в 1,5-1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10-15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/азиатские рецепты

Мошубнринч.Узбекская кухня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:34 + в цитатник
shurpa-mash_8941 (500x402, 30Kb)
Ингредиенты:

Баранина — 500г
Курдючное сало (топленого) — 40г
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Фасоль маш — 120г
Рис — 80г
Томат-пюре — 50г
Зелень, специи — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт: Баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 мин. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 мин. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин — перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.
Рубрики:  кулинария/на первое
кулинария/мяско
кулинария/азиатские рецепты

Мош атала.Узбекская кухня

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
images-1 (243x208, 11Kb)
Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Фасоль маш — 1 стакан
Мясной фарш — 200г
Жир — 50г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень, соль — по вкусу
Рецепт: В разогретом масле спассеровать лук, положить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты, налить воду и сразу же опустить перебранный промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью.

В другой посуде в небольшом количестве топленого масла или бараньего жира спассеровать до коричневого колера муку, заправить ею суп и довести до полной готовности.

Готовое блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью.
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/мяско
кулинария/азиатские рецепты


Поиск сообщений в Dominikagirl
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь