-Цитатник

Домашние анчоусы. Солим сами. - (0)

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п...

СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ - (1)

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж...

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый - (0)

Торт "Легенда" Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко...

Без заголовка - (0)

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот...

Торт Мадонна - (1)

Торт «Мадонна»   Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королев...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dominikagirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей: 957
Комментариев: 155
Написано: 1117





Домашние анчоусы. Солим сами.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление анчоусов в домашних условиях

       Сегодня засолила аж две 5-ти литровые банки анчоусов. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Салат "Сочетание  не сочетаемого "

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.

Ингредиенты:
  •  Баклажан свежий или замороженый;
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • 4 яйца;
  • майонез ( хорошо бы домашний);
  • горсть изюма;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсол.масло, базилик.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/овощи


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда"

108733061_large_66532390_66517562_2 (700x700, 126Kb)

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму



Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Время приготовления: 3.5 часа

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Салат из огурцов с горчицей на зиму




Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.


Ингредиенты:

На 4 кг свежих огурцов берется:

1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.





По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.





От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.


Удачных вам заготовок!



источник http://zapisnayaknigka.ru/salat-ogurtsyi-s-gorchitsey-na-zimu/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 15 - И опять огурчики....
...
Часть 32 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму
Часть 33 - ОГУРЦЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОНИ "ВЗРЫВАЮТСЯ"
Часть 34 - ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму
...
Часть 5 - Как приготовить быстрый маринованный салат?
Часть 6 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Часть 7 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 8 - Салаты на зиму
Часть 9 - Салат с грибами на зиму
...
Часть 13 - 14 овощных салатов на зиму
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ,САЛАТЫ НА ЗИМУ(МНОГО)
Часть 15 - Зимний овощной салат рецепт


Рубрики:  кулинария/заготовки

Торт Мадонна

Среда, 14 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мадонна»

 

Торт "Мадонна" - это сладость приносящая радость всем без исключения!

Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Джалеби

Среда, 14 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джалеби

Джалеби

индийское лакомство

Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство.  Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/Конфетки

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник


Легкий суп из желтохвоста






Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Петрушка - 2-3 Штук

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Картофель - 4 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль и перец - - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Репчатый лук - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">горсть риса - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Морковь - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">желтохвост - 1 Штука



Количество порций: 6


1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.




2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.




3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).




4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.



Источник: http://povar.ru/recipes/legkii_sup_iz_jeltohvosta-5134.html


Рубрики:  кулинария/на первое
кулинария/рыба
кулинария/постненькое


Понравилось: 14 пользователям

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В РИСОВОЙ ЛАПШЕ.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные креветки в рисовой лапше.

Необычно и очень вкусно. Подаются со сливовым соусом. Еще одно блюдо, добытое в тайской кулинарной школе.
 (500x332, 110Kb)
Нам понадобится :

рисовая ,тонкая, непрозрачная лапша - 300г.
креветки - 5 шт.
кунжутное масло - 1 чайная ложка
seasoning powder - на кончике ножа
растительное масло для жарки - 500мл.
готовим вкусняшку
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/азиатские рецепты

КУРИНЫЙ ПАСТА-САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с грецкими орехами


Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салатики

Шарлотка с куриной печенкой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Изображение-019 (450x499, 49Kb)
Для того, чтобы приготовить шарлотку с куриной печенкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0, 5 килограмма куриной печени;
2 крупные груши;
2 маленьких луковицы;
2 средние по размеру морковки;
6 черносливин с удаленными косточками;
12 кусочков тостового хлеба;
немного петрушки;
160 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
соль добавляете по Вашему вкусу.

Приготовление Шарлотки с куриной печенкой:

Сначала подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее, просушите полотенцем и каждый кусочек разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры луковицы, груши и морковку. Груши нарезаем следующим способом: сначала все грушу нарежьте на кружочки, а затем кружочек еще разделить на четыре части. Лук с морковью просто мелко нарежьте. Перед тем, как нарезать чернослив, промойте его под горячей водой. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Возьмите 40 грамм сливочного масла и пожарьте на нем печень в течение шести-семи минут. Не забывайте перемешивать. Затем выньте из масла печень и положите туда же нарезанную лук и морковь и обжаривайте еще пять минут.
В поджаренную печень положите петрушку и кусочки чернослива, посыпьте солью и поперчите. Перемешайте, пусть пока постоит.
Возьмите сотейник и еще 40 грамм масла. Добавьте сахар и груши. Обжаривать шесть минут.
То количество масла, которое осталось, растопите и намажьте им ломтики тостового хлеба с обеих сторон. 5 кусочков хлеба разрежьте на 4 треугольника и положите их на дно кастрюльки (диаметр 18 см). Покройте всю поверхность. Оставшийся хлеб нарезать пополам и поставить по стенкам кастрюльки. Ставьте «внахлест».
Выложите на дно по половине от приготовленного количества груш и печенки. Еще раз положите такие же слои. Накройте сверху оставшимся хлебом. Если будут «дырки» закройте их маленькими кусочками хлеба. Накройте фольгой и в духовку на сорок минут. Температура духового шкафа 180°C духовку на 40 мин. Когда шарлотка приготовится, дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и, перевернув, выложите ее на большое блюдо.
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/субпродукты

Кокосовый пирог с манго.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:22 + в цитатник
getImage (600x448, 50Kb)
В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.
Единственное, я намудрила с формой - она должна быть больше в размере! Из-за этого песочная основа выше нужного, когда должно было быть все наоборот - преобладать начинка. И даже не смотря на этот маленький промах, пирог был фантастически вкусный.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

3. В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.

4. Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

5. Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

6. Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

8. Заливка:
Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.

9. Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.

10. Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

11. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Niksya
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Нам потребуется.

200 г творога
2/3 ст. сахара
1 яйцо
300 г (или чуть меньше) пшеничной муки
1 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров. Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков, (нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой.

1.
5591_original (500x416, 194Kb)

2.
tvorozhnye-palochki (389x500, 170Kb)

ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА...

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из сырного теста...

Пирог из сырного теста. Натальи Гараниной


На
просторах инета гуляет множество подобных рецептов. Этот рецептик
оказался одним из последних, что попался на глаза, а потому запомнился
больше других.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

irarosl
кекс (600x450, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/творог


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы с тыквой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 

Рубрики:  кулинария/мяско
кулинария/овощи

КОТЛЕТА “ЮРАТЕ” (Литовская кухня)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник
th_yurate (490x515, 78Kb)
Нам понадобиться:

2 куриные грудки или цыаленок- 1 кг.
50 гр. свиного сала (в оригинальную рецептуру не входит)
4 зубчика чеснока
1 маленькая морковка
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
Кари, базилик, душистый перец, соль – по вкусу.
Для панировки – черствая булка.
Приготовление.

Куриные грудки или курицу освобождаем от костей и кожи. Проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Чеснок чистим и мелко режем, морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Добавляем в куриный фарш чеснок, морковь, яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем следом в фарш пряности, соль и панировочные сухари.
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Займемся пока панировкой. Для этого чуть зачерствевшую булку режем брусочками с длиной около сантиметра и толщиной 2-3 мм. и слегка подсушиваем в духовке.
Приступаем к формовке котлет. Для этого сначала скатаем из кусочка ффарша шарик, затем обваляем его в сухарях и примнем слегка с двух сторон. Наша задача сформовать круглую и плоскую котлету (биток) толщиной около 1,5 см и диаметром 9-10 см.
Складываем полуфабрикаты наших котлет на доску и отправляем в холодильник на полчаса.
Жарим котлеты хорошо нагретом растительном масле. Слой масла в сковороде должен быть толстый (около сантиметра), тогда котлетки обжарятся равномерно. С каждой стороны жарим котлету 2-3 минуты. Сухарики должны стать золотистыми и ни в коем разе не сгореть.
Складываем котлеты в подходящую форму (утятница, кастрюля, сковорода), на каждую котлету укладываем кусочек сливочного масла и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем уменьшаем огонь до 90 градусов, прикрываем посуду крышкой (плотно не закрывайте, дайте пару возможность выходить иначе сухари размокнут и вкус котлеты будет испорчен.) и тушим их еще 20 минут.
Подаем котлету с гарниром по вашему вкусу :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/мяско


Поиск сообщений в Dominikagirl
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь