Бисквит за 6 минут в микроволновке |
Бисквит за 6 минут в микроволновке
ТЕСТО
Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)
В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%
Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.
Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое).
Можно постелить бумагу.
Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.
Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.
Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.
Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.
Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия.
Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.
Приятного чаепития!
http://nikki.ucoz.ru/publ/vkusnjatina/v_mikrovolnovke/biskvit_za_6_minut/57-1-0-1449
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Бисквит за 6 минут в микроволновке
Часть 2 - Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!
Часть 3 - Французский сельский хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |