«Греческий» салат на зиму |
Салат «Греческий».
Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся:
— 1 кг. фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке)
— 0,5 кг лука ( предварительно обжарить)
— 0,5 кг. моркови ( тоже обжарить, я это делаю вместе с луком)
— 1,5 кг. помидор ( порезать кубиками)
— 1 кг. сладкого перца ( порезать соломкой)
— 1,5 столовых ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 3 столовых ложки томатной пасты
— 250 гр. растительного масла
Всё варить 30 минут ( всего, а не с момента закипания). За 5 минут до готовности добавить:
— 1 мелко порезанный жгучий перец
— 3 крупных головки чеснока ( выдавить через чеснокодавку)
Разложить по банкам, закатать и поместить под «шубу».
Приятного аппетита!
На фото выход из 2 порций.
Все овощи выращены на своем огороде, кроме фасоли, которая, к сожалению, в нашем северном климате вырастить сложно. Я все делала вручную. А если у вас есть помощник — кухонный комбайн, конечно, все овощи можно пропустить через него. Удачи!
http://www.7dach.ru/NADZIA/ochen-vkusnyy-grecheskiy-salat-zagotovka-3277.html
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |