Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» |
На дно 3-х литровой банки укладываю специи: 5-10 горошин душистого черного перца, 1 лавровый лист,1-2 зонтика укропа, 1 чайную ложку горошинок горчицы.
Заливка на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли, 4 столовых ложки сахара
50 г. уксуса (9%)
У помидор надрезать попку и начинить каждый ¼ зубчика чеснока. Плотно уложить в банки и залить кипящим рассолом (вода, сахар+соль). Дать немного постоять, затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и добавить уксус.
Залить помидоры второй раз и закатать.
*В видео, в кастрюле у меня 7 литров воды, но сам рецепт и кол-во соли, сахара и уксуса я рассказываю и показываю из расчета на 1 литр воды:)
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |