Без заголовка |
|
🌸🌸🌸 |
|
Без заголовка |
|
Травы.... Чистим организм |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.
Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.
|
Без заголовка |
Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки!
Хотите, чтобы на вашем подоконнике красовалась целая оранжерея из орхидей? Для этого вам не нужно тратить безумные деньги на покупку десятков цветов! Наш цветовод Нелли Мурашкина знает, как это сделать абсолютно бесплатно!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)
А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)
Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.
«Кабускаджын» – пирог с капустой
|
Без заголовка |
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г сливочного масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- 100-150 г твердого сыра
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа
- соль, перец
1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.
Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фото и текст http://gallery.ru/watch?ph=xEV-fmt6l
Тесто-
4 ст ложки меда
1-2 ч. л. соды
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки
Крем-
800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
ваниль
Сливки 33%- 0,5 литра,
сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
|
Без заголовка |
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Большинство магических заговоров тесно связано с определенной фазой луны.
Если Вы перепутаете требуемую лунную фазу, то оккультная сила проведенного ритуала окажется ничтожной.
Те заговоры, которые я Вам предлагаю, настолько коротки, что Вы их без особого труда сумеете выучить наизусть.
Почувствовали, что любовь перестала быть взаимной- произнесли про себя один из них.
Стали задерживать зарплату, а то и вовсе остались без работы, исполните другой.
Чтобы поправить свое финансовое положение и хоть немного разбогатеть, отработайте еще один заговор, творимый на убывающую луну.
Зажгите несколько свечей. Совсем не обязательно 13- как мы обычно поступаем.
На время изгоните все тревожные помыслы и отчетливо сосредоточьтесь на том, чего желаете достичь.
Представляйте себе престижную работу, настоящую любовь и ту меру богатства, которой Вам будет достаточно.
Настойчиво рисуйте в сознании желаемые образы, уверенно и многократно читая эти оккультные заговоры.
Как луна убывает и прячется, так и мне пусть одной не корячиться. По любви выйдет брак, о, Луна, дай мне знак. Аминь! Аминь! Аминь!
Убывает луна, убывает, мне удачу в кошель прибавляет. Путь к богатству под ноги стелю, о, Луна, помоги мне, молю. Будь работа с достойной зарплатой, а не бедность с убогой расплатой. Работа- ко мне, а деньги- к рукам. Чужого- не надо, свое- не отдам. Аминь! Аминь! Аминь!
Свечи тушите. Огарки выбрасываете.
Периодически исполняете все заговоры, творимые на убывающую луну.
Чем увереннее и настойчивее будут Ваши собственные энергетические колебания, тем эффективнее отработает себя оккультный ритуал.
Как луна убывает, так и деньги ко мне прибывают. Отважу бедность, приважу я щедрость- от людей прибавку, от начальника- надбавку. Да будет так. Аминь!
Призываю богатство я тленное, пусть уходит безденежье бренное. Обрету я богатство с зарплаты, с лотереи и чертовой платы. Да будет так. Аминь!
О, Луна, пошли мне счастье, избавь от безбрачия и неудач. Надели своей мощью, воздай красоту, пусть я счастье свое навсегда обрету. Да будет так. Аминь!
Обращаюсь к тебе я, Луна. Убывая, мне радость воздай. На беременность силы придай. Пусть не будет пустого бесплодия, уповаю на твое благородие. Да будет так. Аминь!
Уходи, соперница проклятая, пусть любовь твоя будет распятая. О, Луна, возврати мне мое, а чужое отправь в Бытие. Половинку свою не отдам я ни черту, ни злейшим врагам! Аминь! Аминь! Аминь!
Читайте эти заговоры по случаю, помня о том, что они исполняются на убывающую луну.
Желаю удачи!
"Обрету я богатство с зарплаты... с лотереи и чертовой платы". Это значит, нужно чем-то заплатить черту?А, если не заплатить, то сам возьмет плату, какую захочет?
как правило откуп бросают на перекрёстке в полночь, говоря ,,уплачено" и уходят не оборачиваясь, по дороге ни с кем разговаривать нельзя!
Прочитайте эти посты:
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43987540164/Deystvennost-ritualov
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43005365992/KAK-PROVODIT-ZAGOVORYI
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот, специально для вас подборка из наивкуснейших крем-супов, не попробовать которые просто невозможно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: shakherezada
Нашла здесь: http://shakherezada.livejournal.com/236952.html
Далее текст автора:
Фыфки, да нет, хыхки! (с)
Тема этого варенья всплывала почти год назад.
Ну и вот, собс-на.
Все просто оказалось.
На 600 мл банку незрелых сосновых шишек, длиной 3-4см. Шишки залить 1 л воды и отварить 20-30 минут. Отвар процедить и приготовить сироп из расчета 1 л отвара и 400г сахара. Залить шишки готовым сиропом и варить 5-10 минут после закипания. Повторить 2 раза с выдержкой по 10-12 часов. Можно закрыть герметично и хранить как все варенье.
Шишки прекрасно жуются, вкус неожиданный, но приятный! :)
Из добавок для разнообразия подойдет разве что можжевельник и кедровые орехи.
|
Без заголовка |
|