«Детские» маринованные огурчики, т.к. без уксуса! Закатываю каждый год тоннами |
Вкусные и хрустящие!
Ингредиенты:
Маринад: (на 3-л банку)
Приготовление:
Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
Огурцы закладываем плотненько огурцами.Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рубрики: | кулинария Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |