Малосольные огурцы хрустящие: Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков |
Есть масса людей, которые просто жить не могут без малосольных огурцов, специально для таких людей, мы дарим один очень простой рецепт огурчиков.
В сезон огурцов, когда в свежем виде они уже надоели, мы начинаем листать различные кулинарные книжки, ищем подходящий рецепт, чтобы приготовить интересное с огурцов. Отличный вариант сделать малосольные огурцы, а рецепт найдете у нас на сайте.
Для тех кто не знает, малосольные огурцы – это один из видов соленых огурцов, которые в сравнении из солеными готовятся очень быстро, буквально за несколько часов, по вкусу получаются не хуже, может даже и лучше.
Достаточно популярное русское блюдо, в настоящего русского человека ни один банкет не обходится без этих огурцов. Вариантов засолки бывает очень много, все делают по-разному, но принцип остается тот же.
В идеале готовые огурцы должны быть достаточно упругими, очень ароматные и обязательно хрустящие, вот именно такие мы сегодня приготовим. Рецептов малосольных огурцов масса, данный рецепт достаточно популярный, очень простой, а в финале огурцы получаться очень вкусный, так, что поехали.
Ингредиенты:
Чтобы огурчики получились хрустящими, советую их выбирать приблизительно одинаковых размеров. Тщательно помоем огурцы, обрежем кончики, в народе их еще называют жопки.
Берем достаточно глубокую кастрюлю и равномерно складываем туда наши огурчики.
Начистим чеснок, мне хватило одной средних размеров головки. Помоем укроп и достаточно крупно порежем его.
Аккуратно сложим все это в кастрюлю сверху на наши огурцы.
В кипячёную воду добавим соль сахар.
Далее, заливаем нашим рассолом огурцы ,накрываем крышкой, и оставляем на четыре – пять часов до полной засолки.
Читайте так же:
Рубрики: | Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |