Жареный хек в кляре |
Приветствую дорогие друзья. Сейчас вы узнаете как быстро и без особых усилий накормить свою семью полезными и вкусным завтраком.
Жареный хек отлично подойдет для любого гарнира пусть то будет картошка пюре или же обычные отварные макароны, поверьте, будет очень вкусно, поэтому обязательно прочитайте данный рецепт и возьмите себе на заметку.
Хек — как для своей ценовой категории очень даже вкусная и достаточно полезная рыба, я считаю самый большой плюс в этой рыбе, что она не костлявая, то есть в ней очень мало мелких противных косточек, которые так и рвутся застрять у вас в горле, и не очень жирная, что тоже очень даже хорошо. Если говорить о вкусе жареного хека то он на очень высокому уровне, лично мне он нравится больше всех других рыбёшек. Еще стоит сказать о данной рыбе, что она очень вкусна не только в жареном виде, а и тушенная, рецептом тушенного хека я еще с вами поделюсь, а сегодня будем его жарить.
Данный простой рецепт подойдет для заботливых хозяек, которые все время хотят угодить своим мужьям детям, дай вообще всей семье, так как вариант абсолютно без проигрышный, жареный хек по данному рецепту понравится всем членам семьи от малого к большому, блюдо готовиться очень быстро и ингредиенты минимальные.
Давайте об составляющих, которые нам понадобятся, для приготовления хека, поговорим более подробно:
Приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо обработать рыбу. Если хек у вас в замороженном виде, что скорей всего, нужно его разморозить, делать это желательно постепенно, без участия микроволновой печи. Кого рыба разморозилась ее нужно подготовить к жарки, а именно обрезать острую часть хвоста и плавники.
Далее нарезаем рыбу на ровные куски не более двух сантиметров толщины. Как видно на фото данная рыба действительно очень мясистая практически без кости.
Теперь нарезанный хек посолим, поперчим, или если вы гурман специй, то как следует, приправьте его своими любимыми специями.
Далее в тарелку разбиваем два яйца, и как следует взбиваем их с помощью венчика до полного растворения желтка с белком.
В тарелку насыпаем стакан муки или как указано в ингредиентах 200 грамм.
Сейчас приступим непосредственно к жарки хека, берем кусочек рыбы и вмакиваем его в яйцо.
После чего обваляем в муке.
На сковородку наливаем масла, подогреваем ее и выкладываем по всех поверхности рыбу. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переворачиваем рыбу и аналогично обжариваем и с другой стороны.
После того как хек хорошенько обжарили с обеих сторон, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим еще не много на маленьком огоньке, до полной готовности рыбы.
Ну вот и все жареный хек готов, остается только по быстрому сворганить к нашей вкусной рыбке, какой то гарнирчик по типу макарошек или картошечки.
Надеюсь, простой рецепт вам понравился, не забывайте ставить лайки репостить и комментировать статью. Приятного аппетита, и всего вам хорошего.
Читайте так же:
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |