-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moa_favela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей: 1779
Комментариев: 751
Написано: 2659





КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВЕЖАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД НА ЗИМУ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник

3424885_b7bdfe571b8415600x450 (600x450, 58Kb)

Зимние борщи никогда не бывают ароматными, даже если их готовить с помидорами и перцем. Дело в том, что овощи, которые продаются зимой, не обладают ярким ароматом и вкусом. А ведь можно сделать летние блюда при помощи простой летней заправки.
Эта заправка подойдет вам для приготовления борщей, супов и даже вторых блюд. Она универсальна, поэтому можете использовать ее по своему усмотрению. Вам понадобятся:

1 кг лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров

зелень(укроп,петрушка)

Нарежьте овощи соломкой или кубиками. Морковь натрите на терке. Перемешайте. В заправку необходимо обязательно добавить травы, лучше всего укроп и петрушку. Все остальное можно заморозить отдельно. Готовую заправку разложите по порционным пакетикам и отправьте в морозилку.

Когда зимой будете варить борщ, достаньте заправку и добавьте ее в почти готовое блюдо. Пускай пару минут прокипит, и ваш ароматный борщ готов.


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

 

  

 
3 (242x38, 23Kb)
4 (262x38, 23Kb)
 
Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Смолоть в крошку.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Сливовый пирог с карамелью ингредиенты Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
 

 


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЛОЁНКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:26 + в цитатник

Кусочек слоеного теста и шоколадка. И все, ты самый крутой в этой галактике кулинар

XKJhzy6v1dg (604x562, 168Kb)
7sQlATd020U (604x562, 200Kb)
T_3D7D43jgM (604x562, 195Kb)
7QV8NvsplT0 (604x562, 229Kb)
wTfILPF3opE (604x562, 251Kb)
oG0bcHHt0d4 (604x562, 257Kb)
Y72ilr0TmlM (604x562, 280Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕЧЕБНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ ШИПОВНИКА

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
5420033_original1 (500x316, 13Kb)
Каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
– Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза  шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
– Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
– Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не
поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для
истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.
ВНИМАНИЕ ! Делимся рецеп­том приготовления живого мармелада из шиповника.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТ РОСКОШНОГО ЦВЕТЕНИЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ ПРОСТ: ВСЁ ЖИВОЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:57 + в цитатник
Она добавила это средство в горшок с цветами. Благодаря маленькой хитрости случилось чудо…

1 (700x365, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТВОРОГА – ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

original (1) (500x274, 20Kb)


Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОТ БОЛЕЗНЕЙ ИЗБАВЛЕНЬЕ НЕСЕТ ИЗ БУЗИНЫ ВАРЕНЬЕ+23 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник

Настало время цветения бузины.Некоторые считают ее ненужным деревом.Но так ли это? Это дерево тоже полезное и по-своему красивое.Посмотрите на его цветы...Какие они красивые и нежные,а аромат какой--просто прелесть.У меня растет бузина в саду и сейчас,в период цветения,я выхожу в сад и наслаждаюсь ее ароматом.Вдох-и еще вдох,и глотаешь этот аромат и ,кажется--ты стаешь здоровее.. Ее цветы я собираю для лечебного чая от кашля, а ягоды использую для придания компотам более насыщенного цвета.

http://perchica.ru/4979645_9 (700x466, 333Kb)

Именно сейчас,во время цветения и собирают цветы бузины и сушат их в сухом проветренном  помещении.Готовые сухие цветы обмолачивают и употребляют для приготовления чаев и добавляют в молочные каши.Блюдо приобретает  изумительный вкус и аромат.Из сухих цветов готовят чай,который помогает при кашле и простуде.А из свежих цветов готовят еще и варенье,сироп и полезный мед.

4979645_STO_oszilekuraaszervezetnek_adfeba8c_529952994d1355_13516685 (700x465, 133Kb)

Собирать эти душистые соцветия одно удовольствие и вдыхаешь пьянящий запах и любуешься красотой и изяществом цветов. Пока наберешь нужное количество – получишь большущую дозу позитива!Цветет бузина черная во второй половине мая. Огромные кусты стоят как невесты, буквально облитые белым цветом. Зрелище просто невообразимой красоты! Но кроме внешней привлекательности цветы этого растения таят в себе огромное количество полезных нашему организму веществ.

 

1.Варенье из цветов черной бузины

Варенье из цветов бузины

Их используют при бронхитах, воспалениях легких, различных простудных заболеваниях, для уравновешенного функционирования центральной нервной системы, в случаях пародонтоза и при проблемах фурункулеза.

Для того чтобы приготовить небольшое количество этого удивительного варенья из цветов черной бузины нам потребуется собрать их примерно одну литровую банку. Срываем полностью розетку с соцветием, приносим домой, ополаскиваем от пыли и не прошенных насекомых.

Чтобы сварить варенье нам потребуется:

ингредиенты для варенья

Цветы бузины черной – 1 литровая банка

Сахарный песок – 0,5 кг

Вода очищенная – 0,5 литра

Приготовление:

  1. Если хотите приготовить большее количество варенья, расчет, надеюсь, понятен, его просто нужно увеличить.
  2. Отвешиваем необходимое количество сахара.
    Отвешиваем необходимое количество сахара.
  3. Соединяем его с очищенной водой (из наших кранов течет вода, которую просто так употреблять уже не желательно).

    Соединяем его с очищенной водой

  4. Ставим вариться сироп, а сами садимся обрывать цветочки, так как для варенья нам нужны только они в чистом виде. Задача хлопотная, но не без приятных моментов, так как при этом мы продолжаем вдыхать ароматы и любоваться цветами. Заготовка закончена и вот он результат.

    Ставим вариться сироп

  5. Засыпаем в литровую баночку – нужное количество отмеряно.

    Засыпаем в литровую баночку

  6. К этому времени подоспел сироп.

    готов сироп

  7. Пересыпаем цветочки в удобную глубокую ёмкость и заливаем горячим сиропом.
  8. Накрываем и оставляем настаиваться на ночь (или примерно 12 часов). Время прошло, и волшебство свершилось.
    Накрываем и оставляем настаиваться на ночь
  9. Провариваем с момента закипания 10-15 минут.
  10. Затем (ещё горячим) выбираем из смеси цветы (они уже отдали всё необходимое). Предлагаю сделать это при помощи обычной шумовки.
    Затем (ещё горячим) выбираем из смеси цветы
  11. Для верности очистки пропускаем сироп через ситечко.
    Для верности очистки пропускаем сироп через ситечко
  12. И достигаем требуемого результата.

    варим варенье из цветков бузины

  13. Снова ставим на огонь и провариваем в течение 20 минут. Ароматное варенье из цветов черной бузины – готово.Храним как обычное варенье и используем по мере необходимости. 

2.Варенье из ягод

4979645_116704640_original__31_ (700x525, 255Kb)

1 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

Сварить сахарный сироп, положить лимонную кислоту, ягоды и варить 25 – 30 мин. Варенье лучше хранить в холодильнике, употреблять каждое утро натощак, по 1 столовой ложке

источник

3.Варенье из бузины

4979645_images (300x168, 7Kb)
   Для варки варенья ягоды бузины должны быть хорошо вызревшие.

Подготовка бузины к варке варенья

   Ягоды бузины вымыть в холодной воде и отделить от плодоножек, обсушить.
 
   На 1 кг очищенной бузины 100-150 г сахара.
Бузину хорошо промыть, оборвать с кистей и раздавить в кастрюле. Варить при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпать сахар и варить ещё несколько минут. Кипящим вареньем заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, быстро закатать, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. Затем банки протереть влажной тканью.

4.Варенье из бузины

4979645_211 (604x453, 213Kb)

   Оборванные с гребнем ягоды помещают в дуршлаг и промывают проточной водой либо несколькими погружениями дуршлага с ягодами в ведро или кастрюлю с холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды ссыпают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 200 г воды на 1 кг подготовленных ягод и выдерживают 6-8 часов, а затем уваривают до готовности.

5.Варенье из бузины

4979645_vareneizbuzinjchernoi_1401170909_0_max (585x450, 128Kb)

   Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпают сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод). Через 6-8 часов, когда бузина пустит сок, таз ставят на слабый огонь и варят варенье до готовности.

6.Варенье из цветков черной бузины

4979645_d67016 (600x400, 87Kb)

   4 стакана цветков бузины залить 1 кг меда и выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. После этого добавить 1 стакан кипяченой воды, варить 15-20 минут и еще на сутки оставить для настаивания.

7.Варенье из бузинового цвета и грецких орехов

http://perchica.ru/4979645_orehmed (375x375, 15Kb)

   1 кг сухого цвета, 3 майонезных баночки меда, 5 стаканов сахара, 3 стакана мелко нарезанных ядер грецкого ореха, 1 стакан воды.
Когда бузина начнет отцветать (на зонтике все цветы должны распуститься), оборвать цветы. Если цветы плохо отрываются, положить их в целлофановый кулек, завязать его, поместив на сутки в холодильник. Оборванный цвет просеять через дуршлаг, чтобы отсеять пыльцу. Большим количеством кипятка залить цветы на 10 минут. Отбросить на сито, не отжимая цветы, поместить их в кипящую воду, добавить мед, сахар. Варить по 15 минут на небольшом огне 3-4 раза. Выход 1.5 литра.

8.Цветы  бузины в тесте:

http://perchica.ru/4979645_s05592477 (499x374, 88Kb)

берём соцветие бузины, аккуратно макаем в воду, сушим на бумажном полотенце. В жидкое тесто (мука+вода+яйцо) макаем соцветие и жарим во фритюре. Перед подачей либо:
а) солим
б) посыпаем сахарной пудрой с корицей.

8.Шампанское с бузиной:

4979645_feed_busina_jam3 (400x266, 29Kb)
Ингредиенты:
- 3 ветки бузины
- 1 лимон
- 1/8 л уксуса
- 500 г сахара.
Способ приготовления:
Три ветки бузины надо поместить в большой чистый глиняный горшок, затем добавить порезанный ровными кружочками лимон, добавить 1/8 л уксуса, посыпать полученное 500 г сахара и в самом конце закрыть крышкой. Когда же сахар растворится, нужно добавить 5 литров кипяченой воды в горшок и размешать смесь.
Когда пройдут 3 дня, получившуюся жидкость нужно разлить в чистые бутылки, плотно закупорить пробкой и поставить в холодное место. Шампанское будет готово к употреблению через две недели.
9.Сироп из цветов бузины

4979645_9433136_65531thumb500 (500x375, 121Kb)
Ингредиенты:
- примерно 50 кистей цветов бузины
- 3 литра воды
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Только что сорванные цветки бузины нужно положить в большую кастрюлю, наполненную водой на 1 день, после чего вода будет иметь
сильный запах бузины. Содержимое необходимое процедить и профильтровать через материю, дабы в воде не осталось никаких маленьких частиц растения. Для консервирования раствор варят вместе с сахаром, который добавляют в кастрюлю и оставляют сироп до закипания. Тот час же после такого действия очень горячий раствор (осторожно!) разливается по чистым банкам или бутылкам. Сироп возможно хранить, например, в холодильнике в течение всего года. Поместить его туда надо сразу после изготовления.
10.Лимонад из бузины

http://perchica.ru/4979645__MG_7300 (699x426, 170Kb)
Ингредиенты:
- 10 литров воды
- 30 - 50 кистей цветов бузины
- 1 кг сахара
- 3 лимона, нарезанных ломтиками
- Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Цветы бузины вместе с ломтикам лимона нужно положить в фаянсовую посуду, залить водой и настаивать течение 24 часов. Далее, раствор необходимо процедить и туда же добавить сахар, затем – добавить еще и сок лимона. После хорошего перемешивания всего содержимого кастрюли, нам нужно оставить смесь на 1 день в покое. Из-за незначительного бродильного процесса, который может и будет происходить в растворе, наш лимонад становится почти готовым к употреблению. Такой напиток надо разлить по бутылкам и хранить в подвале или холодильнике. Примерно через 1 месяц в лимонаде образуется углекислота, и наш с вами напиток, хорошо охлажденный в холодильник, будет питься как шампанское, при этом, оно будет щекотать, и пощипывать у вас во рту.

11.Квас из цветков бузины

http://perchica.ru/4979645_med_iz_buziny_rbrrm (306x450, 33Kb)

Приготовить  квас из цветов бузины  несложно —  было бы только желание! Чтобы наяву самому удивиться и друзей удивить, наслаждаясь в летнюю жару сказочным напитком, для приготовления  кваса возьмите воды 4 – 5 литров,  5 – 7  молодых соцветий бузины, 1 – 2  лимона и 2,5 стакана сахара.

kvas iz cvetkov buziny 2 Квас из цветков бузины

Вскипятив воду с сахаром, охладите получившийся сироп. Лимоны порежьте на тонкие кружочки, удалите из них косточки. В стеклянную банку сложите лимонные кружочки, соцветия, не приминая их,  и слейте в банку охлаждённый сироп.  Важно:  по объёму банку возьмите  больше  на  1/4 часть объёма сиропа, так как квас будет бродить, а для этого нужно пространство.  Накройте горлышко банки  салфеткой и поставьте её в тёмное место на  5 дней, но не забудьте помешивать квас ежедневно. На 6-й день процедите квас и разлейте по  стеклянным бутылками с завинчивающейся пробкой, не доливая до края бутылки на 1/4 часть объёма. Для хранения кваса (не дольше недели) воспользуйтесь холодильником или другим холодным и тёмным местом.

Необычный квас из цветков бузины  с тонким ароматом мускатного ореха будет радовать несомненно всех, кто его отведает.

12.Сироп из цветков бузины

Сироп из цветков бузины

Для более интересного вкуса можно заменить 100 мл воды сухим белым вином. На основе готового сиропа из цветков бузины готовят вкуснейшие лимонады и коктейли (например, Hugo). Эти напитки будут актуальны все лето, а сироп нужно приготовить сейчас, пока цветет бузина. Кстати, такой сироп будет оригинальным хэндмейд-подарком.

• 1 л воды
• 2 апельсина (сок, цедра с 1 апельсина)
• 1-2 лимона (сок, цедра)
• 550 г сахара
• 1/2 стручка ванили
• 10 соцветий бузины черной (или больше)

Способ приготовления, как приготовить сироп из цветков бузины:
1 Сварить сироп из воды, апельсинового сока, сока 1 лимона, сахара и ванили. Слегка уварить.

2 Добавить цветы бузины, цедру цитрусовых и, по вкусу, еще сок, довести до кипения. Снять с огня и настаивать 1-2 дня.

3 Процедить, перелить в подготовленную посуду. Также можно заморозить небольшими порциями (кубиками). Из указанных ингредиентов у вас получится до 1 л сиропа.

13.Джем из бузины

Ингредиенты: бузина чёрная, плоды — 1 кг; вода — 2 стакана; сахар — 1 кг.

Приготовление: вымытые свежие плоды бузины пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, воду и варить до нужной густоты.

14.Пастила из бузины

4979645_e110f0b9a815 (640x382, 132Kb)

Ингредиенты: выжимки плодов бузины — 1 кг; сахар — 600 г.

Приготовление: выжимки плодов бузины перемешать с сахарным песком и варить 15 минут. Выложить на противень слоем толщиной 1,0–1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.

15.Бузина сушёная

4979645_2517303 (500x268, 52Kb)

Приготовление: плоды отделить от плодоножек и веточек и сушить в затенённом проветриваемом помещении. Досушить в духовке при слабом нагреве. Хранить в сухом месте в стеклянных банках. Перед употреблением измельчать. Добавлять в мясные, рыбные блюда, бульоны, соусы, подливы.

16.Мёд из бузины

4979645_syrop_z_bzu_1a (500x665, 145Kb)

Ингредиенты: бузина чёрная, цветки без цветоножек; сахар — 1 часть; вода — 1 часть.

Приготовление: наполнить стеклянную литровую банку цветками бузины без цветоножек, залить их сахарным сиропом (1 часть кипячёной воды и 1 часть сахарного песка) и настаивать в течение суток, затем довести до кипения и кипятить 20 минут. Горячий настой процедить через мелкое сито и охладить.

16.УКСУС ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

Уксус из цветов бузины.

   

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 соцветия бузины,

250 мл винного уксуса,

250 мл яблочного уксуса.

Рецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребёнок.

Берём соцветия бузины,промываем под струёй тёплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки.Смешиваем винный и яблочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки до верху.Если делаете несколько бутылочек, то в каждую бутылочку по 3-4 соцветия бузины.

Можно также использовать сушённые соцветия бузины, я сама сушу,потому что уксус держится 6 месяцев, на годы не стоит запасатся,лучше сделать свеженький.Оставить уксус настаиватся 4 недели в тёмном месте.Хранится такое чудо как я уже писала выше-6 месяцев.Такой уксус очень вкусен к салатам ,к рыбе,морепродуктам,особенно вкусен салат со свежих шампиньонов.

17.Сироп из ягод черной бузины.

4979645_vinochernayabuzina_9297 (400x265, 16Kb)
 

Сахар и ягоды берутся в равных по весу частях: пересыпьте сахаром ягоды черной бузины и оставьте на 14 дней, получится густой сироп, который нужно процедить через дуршлаг и разлить по бутылкам. Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Оставшиеся ягоды подсушите в духовке – прекрасное средство от запоров.
Для профилактики принимайте сироп по одной десертной ложке после еды трижды в день, а при серьезных заболеваниях – одну десертную ложку сиропа со 150 мл дистиллированной воды перед едой и одну десертную ложку после еды. Месяц принимайте, затем две недели перерыв и повторите курс лечения.

18.Омолаживающий напиток из бузины

4979645_5150 (700x466, 116Kb)
 

6 столовых ложек ягод бузины черной промыть и растолочь (можно перемолоть в мясорубке). Залить полученную кашицу 2 л холодной воды и поставить на огонь. Греть не более 10 минут, затем снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и настаивать 8-10 часов. Утром напиток процедить, добавить 10 ст. ложек меда и размешать до его растворения. Чудесный напиток готов. Пить его можно без нормы в течение дня. Давать детям по половине стакана 3-6 раз в день, можно и больше.

Продукты: 1 кг. очищенной бузины 550 г. сахара 5 г. лимонной кислоты 40 г. пектинового порошка 700 г. сахара Способ приготовления: Приготовление джема с пектиновым порошком обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов, добавляют остальную бузину и варят 5 минут в широкой кастрюле. Затем засыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым порошком и варят дальше при постоянном помешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар, чтобы не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. По способу D определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

19.Чай «Лето»

4979645_4fc4bf9bf068e65a4e000325 (510x382, 113Kb)

Ингредиенты: бузина чёрная, плоды сушёные — 10 г; шиповник, плоды — 10 г; земляника, листья — 20 г; смородина чёрная, листья — 20 г, сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление: сушёные плоды бузины, шиповника, листья земляники, смородины чёрной залить кипятком, настаивать 5–10 минут. Можно добавить сахар или мёд по вкусу.

Рецепт бузины мороженой Ягоды бузины раскладывают в один слой по коробкам из-под конфет и ставят на полку морозильника при температуре -18°С (функция заморозки). Через несколько часов ягоды можно ссыпать в контейнеры и заложить на длительное хранение.

20.Рецепт вина из ягод бузины

4979645_elderberrysyrup (480x640, 225Kb)

Ингредиенты на 10 литров вина крепостью 9-11% (в скобках соответственно изменены количества ингредиентов для вина крепостью 17 процентов).

  • 4 кг (5 кг), плодов черной бузины
  • 6 литров (5 литров) воды
  • 1,9 кг (2,8 кг) сахара
  • 4 г (4 г) винные дрожжи
  • 20 г (20 г) лимонной кислоты

1. Ягоды очистите от черенков и листочков.

2. Вскипятите назначенное количество воды, и залейте ягоды, чтобы избавиться от токсичных соединений. Когда все остынет, добавьте дрожжи.

3. Через 24 часа добавьте сахар и лимонную кислоту, вскипятите.

4. Когда все остынет, процедите жижу через марлю или сито, что бы удалить ягоды. Нам нужна только жидкость. Ягоды выбрасываем.

5. Переставьте жидкость в темное место для брожения.

6. После брожения, готовое вино вылейте в бутылки. Пусть настаивается около полу года.

21.Игристое вино из цветков бузины

4979645_vinoizcvetkovbuziny (453x604, 110Kb)

  • 12 соцветий черной бузины
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

1. Цветы очистить и промыть.

2. Поместите их в высокую керамическую посуду с крышкой.

3. Четыре литра проточной водой, перемешайте с сахаром и уксусом, и залейте цветы. Оставьте напиток в покое на 12 часов при комнатной температуре, затем процедите через сито.

4. Полученный сок поставьте в холодное место, пусть настаивается около полу года. По истечению этого времени, игристое вино из цветов бузины готово к употреблению.

 22.Вино из ягод черной бузины

4979645_sokbuziny (233x350, 34Kb)

  • 300 мл сока из ягод черной бузины
  • 600 мл воды
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки дрожжей

Способ приготовления:

1. Разбавить сок плодов бузины в воде, а потом растворить в воде мед.

2. Добавить дрожжи, и вылейте все в бутылку, дайте постоять примерно 10 часов в теплом месте.

3. Откройте осторожно, чтобы выпустить немного образовавшегося газа.

4. Бутылку поставь в холодильник, чтобы содержимое медленно бродило, но помните, что бутылку, нужно регулярно открывать, чтобы выпустить газ.

Через 2 месяца вино готово.

23.Варенье из цветков и миндаля на яблочном соке

4979645_big_busina_jam2 (700x465, 170Kb)

Ингредиенты

  • Цветы бузины - 12 зонтиков;
  • Яблочный сок (несладкий) - литр;
  • Лайм - один;
  • Миндальные хлопья - 30 грамм;
  • Сахар - 400 граммов.

продукты для варенья из бузины

Приготовление

Зонтики с цветами бузины аккуратно промываем и поочередно вытряхиваем, чтобы удалить всевозможные загрязнения. Стволы цветов обрезаем кухонными ножницами.Заливаем цветочные зонтики бузины яблочным соком.

Заливаем цветочные зонтики бузины яблочным соком

Миндальные хлопья обжариваем

Лайм разрезаем пополам и выжимаем с него три ложки сока. Добавляем сок лайма к бузине и перемешиваем. Емкость с цветами бузины накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем на 24 часа в холодильник, периодически помешиваем настой.

 

Миндальные хлопья обжариваем до светло-коричневого цвета на среднем огне. Перекладываем миндаль в тарелку и отставляем остывать.

Настой из цветов бузины процеживаем через сито

Настой из цветов бузины процеживаем через сито, тщательно отжимая их деревянной ложкой.Четыре банки с крышками (по 250 мл) промываем, обдаем кипятком и оставляем сохнуть на свежем полотенце, затем стерилизуем.

В процеженный настой бузины добавляем сахар

В процеженный настой бузины добавляем сахар и, помешивая, доводим его до кипения на максимальном огне. Убавив огонь, варим варенье из бузины до загустения.

варим варенье из бузины до загустения

В готовое варенье добавляем обжаренный миндаль, перемешиваем, сразу же разливаем в подготовленные банки и плотно закрываем.

добавляем обжаренный миндаль

Оставляем банки с вареньем вверх дном на 5 минут, чтобы немного остыли.

Варенье из цветов бузины храним в прохладном месте до полугода. Из такого варенья получаются отличные чаи и морсы. А на завтрак со свежей булочкой или с блинчиками - это просто сказка!


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАСТОЙКА ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ НА ВОДКЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРАНАТ КОМНАТНЫЙ. ГРАНАТ КАРЛИКОВЫЙ (КОМНАТНЫЙ): УХОД, ОБРЕЗКА, РАЗМНОЖЕНИЕ, СОРТА, ВЫРАЩИВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:07 + в цитатник

Комнатный гранат

Известное плодовое растение гранат (Punica) можно выращивать в домашних условиях. Правда в этом случае на первый план выходят декоративные свойства растения в период его цветения. Для выращивания в домашних условиях более пригодны растения карликовой разновидности Гранат карликовый (Punica nana), иногда причисляемые к форме граната обыкновенного как Punica granatum var. nana.

Карликовый гранат - самое неприхотливое экзотическое растение для домашнего выращивания. Этот многолетний листопадный кустарник выращивают в субтропическом и тропическом климате в открытом грунте, у нас - как полулистопадное комнатное растение в контейнерах и горшках на подоконнике, в зимних садах, оранжереях. За исключительные декоративные характеристики карликовый гранат награжден дипломом Королевского Общества Садоводов Великобритании.

Легенды рассказывают, что гранат пришел к нам из Карфагена под названием «пуническое яблоко», жена Зевса Гера (Юнона) держала его в руках, как эмблему брака, в Греции плод граната символизировал плодородие, а в древней Персии являлся олицетворением страстной любви. Повсеместно ценятся полезные свойства граната.

Полезное растение с такой древней историей и столь высоко оцененными декоративными качествами достойно стать украшением любого интерьера и сада. Тем более, что оно довольно неприхотливо – в естественных условиях растет на каменистых и засоленных почвах солнечной Средней Азии, где получает минимум влаги.

Описание

Цветы карликового гранатаВпервые карликовый гранат был описан в 1803 году. Его высота не более 60 – 120 см, в ширину кустарник может разрастаться до 120 см, в горшечной культуре достигает не более 90 см. Карликовый гранат имеет мелкие овальные глянцевые светло-зеленые листочки, длиной не более 3 см, которые расположены на коротких красноватых черешках. Весной молодые листочки карликового граната имеют бронзовую окраску, летом – зеленые, осенью перед листопадом – желтые.

Очень декоративны культурные сорта карликового граната. Небольшое растение в период цветения с мая по сентябрь усыпано крупными пурпурными цветами. Многочисленные трубчатые красные или оранжевые цветки по большей части одиночные, образуются в первый же год выращивания на концах сильных побегов. Цветки по размеру больше листочков, достигают 4 см в диаметре. Большинство из них стерильны, имеют Цветки комнатного гранатакороткие столбики и не образуют плоды. Лишь из цветков с длинными столбиками могут вызреть гранатинки. Хотя комнатный гранат славится своим продолжительным обильным цветением, каждый цветок живет мало, всего два-три дня, ежедневно на растении образуются новые бутоны. На сотню цветков в среднем приходится примерно 3-4 завязи, остальные после цветения опадают. Это нормальное явление и беспокоиться по этому поводу не нужно. Цветы продолжают образовываться и тогда, когда уже начинают спеть молодые плоды. Это придает комнатному гранату неповторимую прелесть.

Плоды карликового граната могут быть окрашены в различные оттенки от оранжево-желтой до буро-красной.  Они обладают всеми полезными свойствами граната обыкновенного, но не такие вкусные, имеют многоПлоды комнатного гранатакосточек и так же малы, как и само карликовое растение, - в диаметре не более 7 см. Созревают в комнате с ноября по январь.

Чаще карликовый гранат в домашних условиях выращивают ради многочисленных цветков, поэтому плоды частично удаляют. Ведь плодоношение истощает растение, и его цветение на следующий год будет не столь эффектным. На одном растении можно оставить 1 - 2 плода. Из них можно получить собственные семена для размножения растения. Правда сортовые качества не всегда передаются при таком способе размножения. Раз в три – четыре года можно позволить комнатному гранату «выносить» все плоды и насладиться видом плодоносящего карликового граната.

Сорта комнатного граната

Часто это горшечное растение и его семена продаются под общим именем «Карликовый гранат» или Punica granatum «NANA». В продаже встречаются семена карликового граната сортов «Бейби» и «Карфаген» для комнатного выращивания. Высота растений у разных сортов может отличаться и быть как 30, так и 100 см.

Освещение

Комнатный гранат – светолюбивое растение. Для его размещения подойдут любые окна, кроме северных. В полдень комнатный гранат притеняют от прямых солнечных лучей, особенно молоденькие саженцы. В летнее время карликовый гранат лучше вынести на балкон, где много света и воздуха. Приучать растение к улице следует постепенно и оберегать от прямых солнечных лучей. С наступлением осени карликовый гранат переносят в комнату.

Температура

Карликовый гранат, выращенный в виде бонсайКомнатному гранату требуется тепло с весны до осени, особенно в период цветения.  Хорошо развивается растение при температуре выше +20 оС.  Если температура в помещении поднимается выше 25 градусов, то следует вынести горшок с комнатным гранатом на балкон или веранду.  В жарком, душном помещении карликовый гранат может начать терять листья, а это вызовет замедление его развития. Помогает снизить температуру опрыскивание прохладной водой.

Для созревания плодов в осенний период температуру понижают до + 12-16 оС.  С ноября по март растение содержат при температуре +10-12 оС, обеспечивая тем самым необходимый для цветения и плодоношения период покоя. Минимальная температура, которую может выдержать карликовый гранат – 6 оС.

Советуем почитатьСоветуем почитать:Гранатовое дерево »
Чем полезен гранат»
Рецепты с гранатом »

Почва

Хотя карликовый гранат в природе произрастает на скудных почвах практически без влаги, в культуре для лучшей декоративности ему нужно создать более благоприятные условия, в данном случае - богатую и дренированную почву. Для выращивания комнатного граната можно рекомендовать следующие земляные смеси с нейтральной реакцией pH7:
-    дерновая земля (50%), листовой перегной (25 %), торф (12%) и песок (13%);
-    песок (50%), суглинок (25%) и торф (25%);
-    глинисто-дерновая земля (2 части), листовая земля (1 часть), перегной (1 часть), песок (1 часть);
-    для молодых растений: в равных частях дерновая, перегнойная, листовая земля и песок.  

Полив и влажность воздуха

Немаловажен грамотный полив растения. Правила полива карликового граната таковы:
- Зимой, в период покоя, растение поливают крайне редко, 1 раз в 1,5-2 месяца. 
- После периода покоя в феврале полив увеличивают. Растение поливают часто, насыщая влагой всю почву в горшке. Полив проводят при подсыхании верхнего слоя.
- Во время цветения необходимо несколько сократить полив граната, ведь в природных условиях период цветения граната приходится на самый жаркий, засушливый период. Однако при недостатке влаги, как и при излишках, карликовый гранат может сбросить все бутоны и вместо продолжительного цветения оставить пустые ветки.
- В жаркую погоду и в душных помещениях комнатный гранат опрыскивают прохладной водой В прохладном помещении опрыскивание не требуется.
- После цветения карликовый гранат обильно поливают, чтобы в следующем году на нем образовалось много цветов.
- Если вашей задачей является вырастить плоды граната, то полив осенью проводят осторожно. При избыточном поливе плоды на гранате растрескиваются.

Подкормка

Дважды в месяц, не чаще, надо подкармливать комнатный гранат. Весной это может быть любое азотное удобрение. В период цветения – фосфорное, а ближе к осени – калиевое. Раз в месяц можно вносить комплексное удобрение. Удобрять растение лучше в пасмурную погоду. Удобрение вносят во влажную почву, то есть предварительно надо полить растение. Жидкость из поддона обязательно сливают. Осенью подкормки постепенно сокращают, уменьшают полив и снижают температуру содержания, подготавливая тем самым растение к зимнему 2-3 месячному периоду покоя. Он наступает обычно в декабре после того, как созреют плоды комнатного граната.

Карликовый гранат "NANA"Карликовый гранат осенью

Период покоя

После того, как плоды созрели, примерно в конце ноября, комнатный гранат сбрасывает листья. У растения наступает период покоя, когда его содержат при температуре +10-12 оС. Это обязательное условие для выращивания комнатного граната. Молодые растения в возрасте до 3 лет не нуждаются в периоде покоя, для них оптимальной будет температура содержания +12-16 оС.

Создать период покоя не всегда удается в условиях городской квартиры. Понизить температуру вокруг растения можно, если его придвинуть ближе к стеклу на подоконнике и отгородить полиэтиленом от остальной части комнаты. Достаточно выдержать растение в таких условиях 3-4 недели. На это же время можно вынести комнатный гранат в подвал.

Обрезка

В феврале, когда на растении начинаются образовываться почки, горшочек с гранатом выносят из прохладного помещения в тепло и проводят обрезку еще не покрытых листвой сухих веточек и лишних побегов. Гранат очень хорошо переносит такую обрезку. Вырезают большую часть мелких веточек. Для стимуляции ветвления обрезку проводят над смотрящей наружу почкой молодого побега, оставляя на нем не более 5 междоузлий. При формировке граната оставляют 4-6 скелетные ветви. Нельзя сильно обрезать растение, это может его ослабить. Если обрезать корневую поросль граната, можно сформировать гранат в форме деревца, в том числе в виде бонсай. При формировании растения надо быть осторожным, чтобы не обломить очень хрупкие ветви граната. Порой лишние побеги вырезают летом во время вегетации растения. Проводя обрезку, надо помнить, что бутоны образуются лишь на хорошо развитых однолетних побегах  

Пересадка и горшок для комнатного граната

Молодым растениям требуется ежегодная пересадка. После достижения комнатным гранатом возраста трех лет, его пересаживают не чаще, чем раз в два-три года, лучше подходит для этого весенний период. Пересадку проводят путем перевалки. Грунт для посадки берут дерновый с добавлением песка, дренаж в горшке обязателен.

Несмотря на то, что карликовый гранат имеет поверхностную корневую систему, ему не нужен очень широкий горшок. При пересадке увеличивать диаметр горшка можно на два-три сантиметра, не больше. Цветение комнатного граната будет обильнее, если корням будет тесно в горшке.  

Размножение комнатного граната

Размножение семенами

Размножение комнатного граната возможно черенками и семенами. Для семенного размножения лучше использовать семена из специализированных магазинов. При выращивании граната из сортовых семян, купленных в магазина – цветение наступает в тот же год, плодоношение наступает на второй-третий год.

Для размножения можно также использовать семена из свежего плода комнатного граната. Они сохраняют всхожесть до полугода. Семена выбирают из самых крупных и спелых плодов, промывают от мякоти, подсушивают. Сеют в апреле под стекло на глубину 0,5 см.  Субстрат из равных частей торфа и песка увлажняют. Семена прорастают при температуре +25-27 оС, сеянцы развиваются быстро. В фазе 2-3 настоящих листочков самые крепкие сильные сеянцы комнатного граната рассаживают по отдельным горшочкам диаметром 6 см. Во время выращивания сеянцам нужно тепло, хороший полив, для лучшего кущения их несколько раз прищипывают.

Важно! Гранат, посеянный из семечек обычных плодов, купленных на рынке или супермаркете, зацветет лишь через 7 и более лет, поэтому в комнатной культуре это вряд ли оправдано. Да и размер такого растения не впишется в габариты квартиры.

Размножение черенками

Черенки берут от взрослых плодоносящих растений комнатного граната. Летом используют полуодревесневевшие побеги, зимой в феврале – одревесневевшие. Нарезают черенки с 4-6 почками, нижнюю часть черенка высаживают под углом в увлажненный грунт из речного песка и торфа, взятых в равных частях, на глубину примерно 3 см. Черенки накрывают обрезанной пластиковой бутылкой, банкой или стеклом, содержат во влажной среде, ежедневно проветривают, при необходимости опрыскивают, поливают. Перед посадкой черенки обрабатывают укоренителем. Через 2-3 месяца черенки рассаживают. Цветение наступает на второй или третий год. У молодых растений в первый год бутоны лучше оборвать.

Болезни, вредители, проблемы

В домашних условиях карликовый гранат растет менее закаленным, поэтому может быть подвержен некоторым заболеваниям, например, мучнистой росе.

Среди вредителей комнатного граната – белокрылки и щитовки. При небольшом количестве вредителей их обирают руками, при значительном -  применяют разрешенные химические препараты, например, Фитоверм. В сухом помещении комнатный гранат страдает от паутинного клеща. Для предупреждения появления вредителя необходимо проводить опрыскивание растения. В случае возникновения проблемы растение обрабатывают препаратами типа Актеллик, прикрыв землю полиэтиленом, чтобы туда не спрятался вредитель.

Иногда при чрезмерном поливе у комнатного граната желтеют листья. В этом случае растение нужно пересадить в более сухую почву. При этом загнившие корешки обрезают, присыпают толченым углем. Соответственно сокращают обрезкой объем кроны.

При выращивании комнатного граната не все зависит от соблюдения агротехнических условий.  Сам процесс ухода за ним должен приносить радость. Как и любое растение, карликовый гранат отзывчив на уход, поэтому его выращивание лучше удается добродушным, заботливым людям. Карликовый гранат может и должен почувствовать, что и ему тоже рады.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЕ... БАНАНЫ. 10 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:06 + в цитатник

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

2222299_banani (600x400, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧЕМ ХОРОШИ КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ (ОТ М. ПРОТАСОВОЙ)

Среда, 27 Июля 2016 г. 23:05 + в цитатник

Чем хороши китайские огурцы 
ог (700x525, 141Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:10 + в цитатник

Метки:  

БРАУНИ С НУТЕЛЛОЙ В КРУЖКЕ ЗА 5 МИНУТ!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:08 + в цитатник


Если у Вас остался чёрствый хлеб, то для него есть отличное применение, такое как хлебная запеканка. Готовится очень просто и из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусно - попробуйте!



600x450xzapekanka_bread_21.jpg.pagespeed.ic.203OBzCgXB (600x450, 221Kb)


Читать далее...



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:08 + в цитатник

Рецепт приготовления говядины по-бургундски стал очень популярным после выхода на экраны фильма «Джули и Джулия», в котором главная героиня готовила это блюдо.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:06 + в цитатник

Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться!  Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!

2835299_Izmenenie_razmera_PROShE_PROSTOGO (700x698, 294Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ананас-барбекю

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в moa_favela
Страницы: 42 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь