-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дом_Лешего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1215
Комментариев: 1222
Написано: 9083


Джем и варение из крыжовника

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Джем и варение из крыжовника – это варение понравится тем, кто не очень любит очень сладкое варение. Можно регулировать кислоту, если вы добавите меньше сахара хуже не будет, а варенье и джем будет приятно – кисловатым.
1. Варение их крыжовника.
Вымытый зрелый крыжовник засыпаем сахаром в соотношении 1:1 или 1:2 (в зависимости от того, насколько кислое вы хотите получить варение). Когда ягода даст сок, кипятим полученную массу. Повторяем так 3-4 раза. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
2. Джем из крыжовника.
Вымытый крыжовник засыпаем сахаром в соотношении 1:1 или 1:2 (в зависимости от того, насколько кислое вы хотите получить варение). Полученную массу размельчаем блендером. Доводим до кипения, кипятим 10 – 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Когда джем будет открыт – храните его в холодильнике, тогда он станет похож на желе.

1.
IMG_7341 (700x525, 269Kb)

2.
IMG_7342 (700x525, 284Kb)

3.
IMG_7343 (700x525, 333Kb)
Рубрики:  Консервация


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку