-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4912


Богатырский пир !!! Русская кухня !

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Богатырский пир !!! Русская кухня !

Традиционные Русские яства.

Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола!

На каждой странице советы кухонным мужикам (поварам)

 

                Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.
                                                          А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ.

Когда- то русские неспешно , с перерывами , кушали на обед:

- сперва жаркое ( современное второе блюдо)

- затем ушное (разные жидкие блюда,супы)

- а напоследок заедки (сладкий десерт)

С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало не положено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.


Введение
Из истории великорусской кухни.
Мифология русской водки
Фильм «ОТКРЫТИЕ РОССИИ»

Главная отличительная особенность настоящей русской кухни — обильное использование майонеза во всех случаях для всех блюд, по вкусу и без вкуса, кстати и некстати. Всякое блюдо с добавлением беспощадного количества майонеза автоматически становится блюдом русской кухни.
Самые типичные русские блюда — это украинский борщ, грузинский шашлык и макароны по-флотски, щедро политые майонезом.
Знаменитый русский национальный салат "оливье", обязательный на всяком русском праздничном столе, — это порезанные мелкими кубиками все оказавшиеся под рукой наличные продукты, плавающие в безмерном количестве майонеза.
Непременным условием настоящей русской кухни является использование в качестве майонеза только приобретенного в магазине фальсификата — настоящий майонез русские не восприемлют, потому в российских магазинах он не продается.
 

 

Серия сообщений "Национальные кухни (Индия,Япония,Грузия,Италия,Бе":
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Второй бульон, или нибан-даши
...
Часть 34 - "Бакалярос" с альядой и печеной свеклой Греция
Часть 35 - О.....сколько нам открытий чудных..
Часть 36 - Богатырский пир !!! Русская кухня !
Рубрики:  Кухня,приготовление блюд...
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку