-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Учимся рисовать Зентангл. Тени. Опыт 07 Зентангл, по моему мнению, научит каждого завершать н...

Вязание - (0)

Загадочный сиреневый. Пуловер с бабочками Размеры:38/40 (42/44), российские ...

Из седьди - (0)

Икра из сельди закусочная   Икра из сельди закусочная - рецепт приготовления блюд...

Без заголовка - (0)

Творожник - рецепт нежнейшего десерта Творожник Творожная запеканка с а...

Кулинария :: выпечка :: КЕКС - (1)

Кекс творожный   Ингредиенты:    200 г творога  ...

 -Метки

## #аминокислота #боль #вязание #карта #кулинария #остеохондроз #психология #тромбоз ... .... foto foto :: фото psi viber аналоги антибиотиков таблица англ.яз. аптека баклажаны баклажаны :: рецепты на зиму белгород бисквит блюда из творога в_ойна видео воспитание выпечка вяжем вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика гифки гнев далесс десерт десерты для детей дорожная карта астролога друзья *оффлайн* кого давно нет? здоровый образ жизни здоровье из баклажан из творога инылрматика искусство к юбилею открытия дневника кабачки кашель кексы комментарии консервация котэ кулинария кулинарные рецепты куркума левоментол лекарственные травы мак маки мастер класс мастер-класс своими руками мед медикаменты медицина медпрепараты метилсалицилат мир мода мода 2014 мода 2015 наполеон натыр из интырнета нация образование операторупк отношения очередной натыр из интырнета петриковская роспись печаль план далеса пси психология развал разрушение разрушение образования раскраски ремонт реформа реформа образования рецепты рецепты тортов рисование рисуем роспись рукоделие ручная работа рыба салфетки своими руками ссылка ссылки стихи стихи ::: поэзия страх сум сумка схемы сыр творог творчество текст тесто торт травы трафареты трафреты/орнамент/шаблоны/схема/вензеля/уголки/ тромбоэмболия туризм туризм и путешествия уличная мода упражнения упражнения для позвоночника учимся рисовать фото фото :: foto худеем цветы цитата чебуреки шаблоны шитье шторы

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74804 место)
За все время набрано баллов: 1 (65480 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
12:48 06.05.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
06:38 04.09.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии все совы из интернета
все совы из интернета
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dolli_Dolli

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА Дом_Книги Психология Дизайн_комнаты опекАй про_искусство _АрхитектурА_ Рецепты_домохозяек Мы_Пузатые Мир_рукоделия Психология_для_чайников Дом_Кукол вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Остров_Крым НЕ_ЖРАТЬ A_Propos Перечеркнуть_сценарий СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Decor_Rospis Dolls_World Ресторанъ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым АртИнформБюро На_Девичник Полезней_НЕ_Бывает Схемы_на_разные_темы Spring_Field WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2009
Записей: 6735
Комментариев: 616
Написано: 8793


ХУДЕЕМ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Вот 7 проверенных советов, которые помогут перевести ваш рацион в более здоровую форму. http://kitchenmag.ru/posts/sem-prostykh-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu-kazhdyy-den ..... http://kitchenmag.ru/posts/kak-gramotno-sochetat-produkty-poleznye-sovety ***** СоветыОбзоры Marina Ivanova Как грамотно сочетать продукты: полезные советы Проблемы с пищеварением, лишние сантиметры на талии, шлаки и токсины в организме — причиной этих неприятных симптомов может быть неправильное сочетание продуктов питания в вашем рационе. Самостоятельно понять их нелегкие взаимоотношения довольно непросто. А сочетание несочетаемых продуктов станет причиной того, что организма просто не сможет переварить их надлежащим образом.Разбираемся вместе, какие продукты друг с другом не дружат и почему, а также узнаем, как грамотно строить свой рацион, чтобы всегда быть в подтянутой форме и не жаловаться на проблемы со здоровье.История в Впервые о раздельном питании и его пользе для организма заговорил американский врач-натуропат Герберг Шелтон. Основные идеи этой системы он изложил в своей книге "Правильное сочетание пищевых продуктов", которую мир увидел еще в 1928 году. К слову, ключевые положения диетолог-новатор почерпнул у нашего известного соотечественника, академика Павлова. Именно в его лабораториях проходили исследования, посвященные сочетаемости различных продуктов. 

Сегодня раздельное питание не только не позабыто, но и набирает все возрастающую популярность. Для этого есть все объективные причины. Ведь каждый вид пищи перерабатывается заданное количество времени в определенном отделе пищеварительного тракта. Например, фрукты — сразу в тонкой кишке, а мясо сперва обрабатывается в желудке, а уже затем поступает в тонкую кишку. Нарушение этих замысловатых физиологических правил и сочетание несочетаемого может стать причиной нарушений работы кишечника и желудка. 

 

 

PreviousNext

 

 

 

Существует общепринятая схема градации и сочетаемости продуктов, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе:

 

 

 белковые продукты. Они перевариваются в кислотной среде. К белковым продуктам относятся, например, мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.

 живые продукты. Такое интересное название принадлежит продуктам питания, которые не подвергаются термической обработке. В своем составе они содержат ферменты для расщепления питательных веществ. Это зелень, овощи, фрукты (кроме картофеля), ягоды, сухое вино.

 углеводы. Они перевариваются в щелочной среде. К углеводам относятся сахар, мед, варенье, хлеб, картофель.

 

 

Так, совместимыми являются продукты 1-й и 2-й группы, а также 2-й и 3-й.

 

 

PreviousNext

 

 

 

1. Белки и углеводы

 

 

Диетологи и врачи, которые разделяют основные постулаты раздельного питания, не рекомендуют сочетать между собой белки и углеводы. Дело в том, что хлеб, крупы, картофель, которые относятся ко второй категории перевариваются в желудочно-кишечном тракте при помощи щелочей, которые выделяют слюнные железы. А вот белки, например, творог, яйца, соя, мясо перевариваются в тонком кишечнике при помощи кислоты, которая выделяется такими железами, как поджелудочная. 

 

 

Из школьного курса химии мы знаем, что кислота нейтрализует щелочь. В данном контексте это не очень хорошо, потому что пища не сможет соответствующим образом перевариться, и начнутся процессы гниения. Поэтому стоит забыть о бутербродах с мясом или сыром, яйцах с кашей и картофеле с мясом. 

 

 

2. Белок и белок

 

 

В случае с белками все также непросто. Для переваривания вариантов растительного и животного происхождения требуется желудочный сок разной кислотности и концентрации. Сочетание же разных белков в одной тарелке ведет к несварению. Не пытайтесь подружить сыр и мясо, мясо и яйца. Это связано еще и с тем, что, например, сыр богат фосфором, а этот элемент замедляет усвоение цинка, которые содержится в мясе и является жизненно важным веществом для человека. 

 

 

3. Сахар с крахмалом

 

 

Сахар и крахмал так и просятся быть на одной тарелке или в одном блюде. Батон с изюмом, ватрушки и пирожки с вареньем, каша с медом — эти сочетания убийственны для фигуры и здоровья не только из-за высокой калорийности. У них абсолютно разные схемы переваривания: крахмалы начинают перерабатываться во рту и продолжают в желудке, а сахар — в тонкой кишке. Если они идут в паре, то крахмалы задерживаются в желудке и начинают там бродить.

 

 

PreviousNext

 

 

Как правильно сочетать наиболее популярные продукты

 

 

Мясо, рыба и птица

 

 

Что касается вышеперечисленных продуктов питания, то лучше всего на гарнир к ним выбирать овощи и зелень. Например, отличную партию мясным блюдам составят листовой салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. А вот классическое сочетание помидоры и огурцы лучше употреблять как можно реже. Связано это с тем, что в огурцах содержится фермент под названием аксобатоксидаз, который разрушает витамин С, содержащийся в помидорах.

 

 

Картофель

 

 

Картофель — это один из самых популярных продуктов на русском столе. Из него можно приготовить множество вкусных и лакомых блюд, а можно просто пожарить этот корнеплод в большом количестве масла. Вкусно? Да. Но совсем не полезно для фигуры и здоровья. 

 

 

Картофель полезнее всего варить и запекать. Отличным дополнением станут кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку свежей зеленью или жареным луком тоже неплохой вариант. А вот про мясо стоит в данном контексте забыть. Такое сочетание препятствует усвоению полезных веществ и элементов, которые содержатся в картошке и мясе по отдельности.

 

 

Если же вы переживаете за лишние сантиметры на талии, то просто не стоит сдабривать картофель маслом. Корнеплод сам по себе имеет высокий гликемический индекс, поэтому поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Лишние усилия здесь совершенно ни к чему.  

 

 

PreviousNext

 

 

 

1. Молоко

 

 

Капризным продуктом питания является молоко. Оно переваривается в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке. Поэтому лучше всего употреблять его независимо от других продуктов. Дело в том, что попадая в желудок вместе с другой пищей, оно начинает принимать творожистую консистенцию и обволакивать еду. Как результат, витамины и полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах, плохо и долго усваиваются. Яркие и сочные плоды также не любят компанию Фрукты хороши сами по себе в качестве самостоятельного приема пищи. Перекусывать ими между приемами пищи также нежелательно, ведь в это время ваш желудок перерабатывает что-то сложное. А вот за час-полчаса до еды можно полакомиться фруктами. Сахар в них тоже лучше не добавлять. 3. Дыня. К слову, далеко не все плоды уживаются и между собой внутри собственного клана фруктовых. Так, дыня и виноград не терпят конкурентов, их лучше не есть за пару часов до и после употребления в пищу этих плодов. Например, дыня из желудка практически сразу перемещается в кишечник. А если съесть ее с продуктом, который долго переваривается, то она там и останется, начиная разлагаться, выделяя газы и другие вредные вещества. СоветыОбзоры

Серия сообщений "ХУДЕЕМ":
ВЫ ...Р Е Ш И Л И... ПОХУДЕТЬ ! ! !
ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ПРИЕМА ПИЩИ ПОДБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВСЕХ ПИЩЕВЫХ ГРУПП. 
***** - ГРУППА ВОДНАЯ --- В О Д А --- ! ! ! ! ! --- самая важная, самая значительная ! ! ! ! !
***** - ГРУППА РАСТИТЕЛЬНАЯ --- ОВОЩИ/КОРНЕПЛОДЫ, ФРУКТЫ/ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНОЛИСТОВЫЕ;
***** - ГРУППА - ЗЕРНОВО/ЗЛАКОВАЯ/БОБОВАЯ и ОРЕХИ/СЕМЕЧКИ --- ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, РОЖЬ, ЖИТО, ОВЕС, ГРЕЧИХА...; - ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА...; -РАПС...; - КУКУРУЗА...; -ОРЕХИ(ГРЕЦКИЕ, АРАХИС ЛЕСНЫЕ[ФУНДУК], КЕДРОВЫЕ, МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ, ФИСТАШКИ и пр. экзотика...;
***** - ГРУППА ОРГАНИЧЕСКАЯ --- МЯСО / ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА, РЫБА/МОРЕПРОДУКРЫ, ПТИЦА, ...; - ЯЙЦА / ИКРА, ...; МОЛОКО / КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ...; - ...;
***** - ПОДГУППА - ПРЯНОСТИ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ(природные) - СОЛЬ...; - ТРАВЫ...; -СЕМЕНА...;

СОСТАВЛЯЯ МЕНЮ, УЧИТЫВАЙТЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ: -- НЕ ОБРАБОТАННАЯ - СЫРАЯ; -- ОБРАБОТАННАЯ - ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА { -ВАРИТЬ / ПАРИТЬ, - ЖАРИТЬ ( -открытый огонь или закрытый ) }; -КОПЧЕНИЕ; - ВЯЛЕНИЕ; -СУШКА; ...;
ТАКЖЕ УЧИТЫВАЙТ РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСА ПИЩИ:: -СОЛЕНЫЙ, -СЛАДКИЙ, -ГОРЬКИЙ, -КИСЛЫЙ, -ТЕРПКИЙ, -ВЯЖУЩИЙ, -ПРЯНЫЙ; ...;
===ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ЭФФЕКТИВНОГО ПОХУДЕНИЯ --- ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ! ! !
Часть 1 - 10 предметов, которые помогут вам сбросить лишний вес
Часть 2 - Клюквенный пирог "Бейквелл"
...
Часть 18 - Топ-5 эффективных диет, которые должны стать образом жизни
Часть 19 - Худеем ' ' II
Часть 20 - ХУДЕЕМ
Часть 21 - Как не набрать вес после диеты?
Часть 22 - ТРИ ПОСТА О ДИЕТЕ И ХУДЕНИИ :: 1 ::
...
Часть 34 - платья -- http://fashiony.ru/
Часть 35 - Целлюлит. Моя борьба и результат
Часть 36 - худеем!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку