Учимся рисовать Зентангл. Тени. Опыт 07 Зентангл, по моему мнению, научит каждого завершать н...
Вязание - (0)Загадочный сиреневый. Пуловер с бабочками Размеры:38/40 (42/44), российские ...
Из седьди - (0)Икра из сельди закусочная Икра из сельди закусочная - рецепт приготовления блюд...
Без заголовка - (0)Творожник - рецепт нежнейшего десерта Творожник Творожная запеканка с а...
Кулинария :: выпечка :: КЕКС - (1)Кекс творожный Ингредиенты: 200 г творога ...
Целебный раствор аспирина ::: ПЯТОЧНАЯ ШПОРА: ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК И УКОЛОВ - (0)
Восточное блюдо Димляма в тыкве (фаршированная тыква) - (0)
Про диклофенак. Популярнейшее обезболивающее увеличивает риск инфаркта и инсульта на 50% - (0)
Про диклофенак. Популярнейшее обезболивающее увеличивает риск инфаркта и инсульта на 50% - (0)
5 способов прекратить объедаться выпечкой |
Хорошим хлебом вы насытитесь быстрее.
Если хлеб качественный – вам хватит пары ломтиков, чтобы насытиться. Легко сказать, но как его найти? Ведь на упаковке не пишут «хороший хлеб». А надписи «цельнозерновой», «с отрубями», «бездрожжевой», «фитнес», увы, не гарантия, что производитель не положил в тесто от души улучшителей и консервантов (скорее всего, положил). Мы расспросили Татьяну Быковченко, заведующую лабораторией микробиологии ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, как она сама выбирает хлеб в магазине. Вот ее советы:
Покупайте хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный. Этот хлеб готовят только на заквасках и жидких дрожжах (слова «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска» на упаковке). Именно они насыщают хлеб витаминами и микроэлементами.
Слова «обойная» или «обдирная» ржаная мука на упаковке лучше, чем «сеяная». Обойная и обдирная сохраняет ценные элементы оболочек зерна.
Внимательно рассмотрите хлеб. Если его поверхность очень неровная, с резкими разломами, как будто «взрывная», скорее всего, батон пекли ускоренным методом с большим количеством улучшителей и консервантов. Пользы и вкуса в нем немного.
3. Не бойтесь дрожжевого теста
Бездрожжевого хлеба не существует.
Мнение, что дрожжевой хлеб очень вреден, потому что содержит промышленные дрожжи, которые якобы нарушают микрофлору кишечника, - не более чем миф.
Во-первых, бездрожжевого хлеба не существует (за исключением лаваша и его разновидностей в средиземноморских, арабских и азиатских странах). Если есть мякиш и корочка, значит, тесто поднималось на дрожжах.
Во-вторых, все дрожжи погибают во время выпечки – это известный научный факт.
В-третьих, именно дрожжи обогащают хлеб витаминами и микроэлементами на этапе поднятия теста. Без их работы он был бы бесполезной «пустышкой».
4. Начните печь, чтобы снять стресс и дать выход эмоциям
Помесить тесто — выплеснуть негатив.
В фильме Андрея Кончаловского «Влюбленные» есть сцена, где мама героини от всей души бьет по тесту, разминая его и одновременно выражая таким образом свой гнев и тревогу. Очень здоровый способ выплеснуть негатив и агрессию! Он особенно пригодится, если вы привыкли стыдиться своих чувств и скрывать их, чтобы не показаться слабой или не травмировать окружающих. Мы заметили, что настроение улучшается после того, как хорошенько «побоксируешь» с тестом. Не говоря уже о том, что оно становится воздушнее и вкуснее.
5. Экспериментируйте с разными видами муки
Выбирайте выпечку из муки, полезной для здоровья.
Белая рафинированная пшеничная мука – это не только вредно для сосудов и фигуры, но еще и скучно. Вы когда-нибудь слышали о спельтовой пшеничной муке? А миндальной? Гороховая, овсяная, гречневая, льняная, ржаная, нутовая… Разновидностей муки в магазинах здорового питания очень много, каждая хороша своим вкусом и уникальным составом. Все они гораздо полезнее для здоровья, чем привычная нам пшеничная мука высшего сорта.
Начните с небольших реформ. Скажем, можно добавлять льняную муку в мясной фарш вместо белого хлеба или испечь гречишные оладьи с яблоками и медом на завтрак вместо пшеничных. Вы сами не заметите, как изменятся ваши предпочтения и небольшого кусочка настоящего хлеба будет хватать там, где раньше было мало армии пирожных.
Серия сообщений "ХУДЕЕМ":ВЫ ...Р Е Ш И Л И... ПОХУДЕТЬ ! ! !Часть 1 - 10 предметов, которые помогут вам сбросить лишний вес
ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ПРИЕМА ПИЩИ ПОДБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВСЕХ ПИЩЕВЫХ ГРУПП.
***** - ГРУППА ВОДНАЯ --- В О Д А --- ! ! ! ! ! --- самая важная, самая значительная ! ! ! ! !
***** - ГРУППА РАСТИТЕЛЬНАЯ --- ОВОЩИ/КОРНЕПЛОДЫ, ФРУКТЫ/ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНОЛИСТОВЫЕ;
***** - ГРУППА - ЗЕРНОВО/ЗЛАКОВАЯ/БОБОВАЯ и ОРЕХИ/СЕМЕЧКИ --- ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, РОЖЬ, ЖИТО, ОВЕС, ГРЕЧИХА...; - ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА...; -РАПС...; - КУКУРУЗА...; -ОРЕХИ(ГРЕЦКИЕ, АРАХИС ЛЕСНЫЕ[ФУНДУК], КЕДРОВЫЕ, МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ, ФИСТАШКИ и пр. экзотика...;
***** - ГРУППА ОРГАНИЧЕСКАЯ --- МЯСО / ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА, РЫБА/МОРЕПРОДУКРЫ, ПТИЦА, ...; - ЯЙЦА / ИКРА, ...; МОЛОКО / КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ...; - ...;
***** - ПОДГУППА - ПРЯНОСТИ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ(природные) - СОЛЬ...; - ТРАВЫ...; -СЕМЕНА...;
СОСТАВЛЯЯ МЕНЮ, УЧИТЫВАЙТЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ: -- НЕ ОБРАБОТАННАЯ - СЫРАЯ; -- ОБРАБОТАННАЯ - ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА { -ВАРИТЬ / ПАРИТЬ, - ЖАРИТЬ ( -открытый огонь или закрытый ) }; -КОПЧЕНИЕ; - ВЯЛЕНИЕ; -СУШКА; ...;
ТАКЖЕ УЧИТЫВАЙТ РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСА ПИЩИ:: -СОЛЕНЫЙ, -СЛАДКИЙ, -ГОРЬКИЙ, -КИСЛЫЙ, -ТЕРПКИЙ, -ВЯЖУЩИЙ, -ПРЯНЫЙ; ...;
===ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ЭФФЕКТИВНОГО ПОХУДЕНИЯ --- ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ! ! !
Часть 2 - Клюквенный пирог "Бейквелл"
...
Часть 8 - ЗРЕНИЕ::ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ::МАССАЖ::УПРАЖНЕНИЯ :: здоровый образ жизни и полезные советы, тренировки и тренинг ::
Часть 9 - КУЛИНАРИЯ :: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/ЕДА :: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ::
Часть 10 - 5 способов прекратить объедаться выпечкой
Часть 11 - здоровье и душа неразделимы....
Часть 12 - КУЛИНАРИЯ :: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/ЕДА :: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ::
...
Часть 34 - платья -- http://fashiony.ru/
Часть 35 - Целлюлит. Моя борьба и результат
Часть 36 - худеем!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |