*
*-*-*-*-*-*-*--**+*+*+*+*+*+*+
*-*+-*-*-*+-*-*+**-*-*-+*-*-+*+-
Слоёное тесто - быстро и легко.
http://forum.say7.info/topic63473.html
• 500 гр муки
• 250-280 мл воды кипячёной комнатной t
• 3 ст л растительного масла
• 2 ст ложки 9% уксуса
• 0,5 ч л сахара
• 0,5 ч л соли.
Эти компоненты я насыпала в положенной последовательности в чашу хлебопечки, и в режиме тесто, оно стало эластичным через отведённый ему час.
• За тот час на маленьком огне растопила 300 гр маргарина в кастрюльке с толстым дном.
Вынув тесто, разделила на 2 равных части, Девчата, пардон, - фото сбежало само из папки в компе
![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
два прелестно раскатанных кусочка купающихся в озерце муки
и на присыпанном мукой столе (не жалейте муки , лучше смести муку с теста, чем тесто отдирать от стола
![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
) чуть раскатала скалкой обе половинки в продолговатые лепёшечки, в диаметре см 35.
Присыпала хорошенько мукой сверху, сложила конвертиком, и оставила на столе минут на 15-20. Тесто отдохнуло, и легко стало тянуться в разные стороны. Муку не ссыпала ни с теста, ни со стола
![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
.
Приподняв тесто снизу от середины, основная часть всё же будет лежать на столе, на пальчиках, разводила руки в стороны, и тесто легко тянулось на пальцах. Концы теста толще середины. Окунув пальцы в растительное масло, чуть пошлёпала кончики теста, и тихонечко, придерживая концы в руках продолжила растягивать. Растянула почти в размер стола.
Без дырочек не обошлось
Намазала кисточкой растопленным маргарином.
Край теста в см 10-15 свернула – на фото видно, и тесто навернула на скалку.
Совет: смажьте см 15 и сверните тесто скалкой , опять см 15 смажьте, и опять на скалку. Есть вероятность прилипания теста к столу – оно ведь тонкое….. и нажим кисточки с маслом,….. и сам маргарин, как жир, даёт растяжку тесту. У меня такое получилось - под скалкой видны дырищи, на предыдущем фото
Тесто на скалке разрезать с 1 стороны,
намазать маргарином середину, там, где скалка соприкасалась с тестом,
сложить пополам. К слову, сказать, будет 16 слоёв в этот момент.
Бумагой для выпечки накрыть с 2х сторон. Я использовала обёртку из-под маргарина, сложить в полиэтиленовый пакет и ….. в холодильник.
Ту же процедуру повторить с другой частью теста.
Сложить 2 части теста промазанные маргарином друг в дружку,
В бумагу, полиэтилен, и в морозилку на 30-60 минут. И оно готово к выпечке.
Выход теста – 1кг 98 гр.
Время работы с 1 частью теста до момента отправки его в холодильник – 20минут.
В тесте 32 слоя сложенном в 4 раза, как на предпоследнем фото. Раскатываю слоёное тесто, не боясь, но и не усердствуя, в разных направлениях. Раскатанное тесто в 2 мм толщиной - в выпеченном состоянии будут видны 4-5 слоёв. Если раскатать мм до 4 – будут видны 8-9 слоёв. Любые изделия пекутся за 25 минут. Всегда рассыпчатые, хрустящие, нежные!
Важно соблюсти 2 правила выпечки:
а) сбрызнуть раз 8 водой из распылителя приготовленные изделия,
б) и первые 10 минут печь при t 225 , следующие 10 минут – примерно t 175,(чтобы быстро сбросить t в духовке – приоткройте дверцу духовки секунд на 10-15) и ещё 5 минут на 200 – 225 градусов. Эти правила и некоторые приёмы прочитаны у Katrinute
http://forum.say7.info/topic24483.html и с Благодарностью применены.
Радости и удовольствия вам в работе с тестом!
p.s. скалка длинной 44 см, диаметр 2 см.
Французское тесто
Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка"
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
http://forum.say7.info/topic18881.html