-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Учимся рисовать Зентангл. Тени. Опыт 07 Зентангл, по моему мнению, научит каждого завершать н...

Вязание - (0)

Загадочный сиреневый. Пуловер с бабочками Размеры:38/40 (42/44), российские ...

Из седьди - (0)

Икра из сельди закусочная   Икра из сельди закусочная - рецепт приготовления блюд...

Без заголовка - (0)

Творожник - рецепт нежнейшего десерта Творожник Творожная запеканка с а...

Кулинария :: выпечка :: КЕКС - (1)

Кекс творожный   Ингредиенты:    200 г творога  ...

 -Метки

## #аминокислота #боль #вязание #карта #кулинария #остеохондроз #психология #тромбоз ... .... foto foto :: фото psi viber аналоги антибиотиков таблица англ.яз. аптека баклажаны баклажаны :: рецепты на зиму белгород бисквит блюда из творога в_ойна видео воспитание выпечка вяжем вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика гифки гнев далесс десерт десерты для детей дорожная карта астролога друзья *оффлайн* кого давно нет? здоровый образ жизни здоровье из баклажан из творога инылрматика искусство к юбилею открытия дневника кабачки кашель кексы комментарии консервация котэ кулинария кулинарные рецепты куркума левоментол лекарственные травы мак маки мастер класс мастер-класс своими руками мед медикаменты медицина медпрепараты метилсалицилат мир мода мода 2014 мода 2015 наполеон натыр из интырнета нация образование операторупк отношения очередной натыр из интырнета петриковская роспись печаль план далеса пси психология развал разрушение разрушение образования раскраски ремонт реформа реформа образования рецепты рецепты тортов рисование рисуем роспись рукоделие ручная работа рыба салфетки своими руками ссылка ссылки стихи стихи ::: поэзия страх сум сумка схемы сыр творог творчество текст тесто торт травы трафареты трафреты/орнамент/шаблоны/схема/вензеля/уголки/ тромбоэмболия туризм туризм и путешествия уличная мода упражнения упражнения для позвоночника учимся рисовать фото фото :: foto худеем цветы цитата чебуреки шаблоны шитье шторы

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74804 место)
За все время набрано баллов: 1 (65480 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
12:48 06.05.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
06:38 04.09.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии все совы из интернета
все совы из интернета
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dolli_Dolli

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary УРОКИ_ФОТОШОПА Дом_Книги Психология Дизайн_комнаты опекАй про_искусство _АрхитектурА_ Рецепты_домохозяек Мы_Пузатые Мир_рукоделия Психология_для_чайников Дом_Кукол вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Остров_Крым НЕ_ЖРАТЬ A_Propos Перечеркнуть_сценарий СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Decor_Rospis Dolls_World Ресторанъ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым АртИнформБюро На_Девичник Полезней_НЕ_Бывает Схемы_на_разные_темы Spring_Field WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2009
Записей: 6735
Комментариев: 614
Написано: 8791


Клюквенный пирог "Бейквелл"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Клюквенный пирог "Бейквелл" (отменный вкус, очень рекомендую!!!)))

 

 

 

АВТОР  irina_vip 

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги 

Вкусы: сладкий  клюквенный

Тэги: пирог

 

 

Описание: Следом за первым пирогом незамедлительно предлагаю вашему вниманию ещe один и тоже на основе из песочного теста. Предлагаю смело, потому что они абсолютно разные. Лишь одно их объединяет - по высоким вкусовым характеристикам эта выпечка достойна даже и праздничного стола, если, конечно, праздник небольшой, домашний, узким кругом.
Итак, пирог, история создания которого уводит нас в Англию конца позапрошлого столетья, в городок, даже скорее деревеньку Бейквелл в графстве Дербишир, увидел свет благодаря, как то часто бывает, кулинарной оплошности.
В наши дни Джеймс Тревор Оливер, этот революционер на кухне, переосмыслил традиционную английскую выпечку и придал ей новое звучание.
Именно с этим вариантом я и хочу познакомить вас.
 
 
 

Ингредиенты для "Клюквенный пирог "Бейквелл""

 

Рецепт "Клюквенный пирог "Бейквелл""

Клюквенный пирог Начнём с приготовления франжипана, густого миндального крема на основе масла, сахара и яиц.
Если вам повезло больше, чем мне, и вы являетесь счастливым обладателем трёхсот граммов миндальной муки, можете смело приступать к приготовлению клюквенного джема (описание этого процесса двумя шагами ниже).
Если же вы в состоянии раздобыть лишь миндаль обыкновенный, не чищенный, то оставайтесь со мной.

Клюквенный пирог Миндаль следует высыпать в миску и залить кипятком, минут на 10. Воду слить, залить холодной. После таких контрастов ядра из шкурки летят пулей.
Иногда орехи (строго говоря, не орехи, а косточковые плоды) попадаются пересушенные, и шкурка плохо сходит, тогда водные процедуры нужно повторить, и всё получится.
Теперь миндаль нужно подсушить. Для этого перекладываем орехи на противень и в разогретую духовку, на 100*С, с открытой дверцей, минут 20-25-30.
А можно высушить естественным путём, разложив на полотенце и оставив на сутки-двое.
Но у нас времени нет, а потому высушили в духовке и оставили остывать.

фото Клюквенный пирог Тем временем займёмся клюквенным джемом. Здесь всё незатейливо и просто.
Клюкву, она может быть свежей или мороженной, поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить половину чайной ложки молотой корицы и звёздочку аниса. Несколько ягод отложите в сторону для украшения.
А с пряностями у меня всё наоборот - корица строганная, и анис не звёздочкой, а семенами.
 

Клюквенный пирог Но мы этим обстоятельством не смущаемся. Мы пряности в мешочек положим, ниткой завяжем и в джем опустим, а в конце варки вынем.

Клюквенный пирог Варить джем на среднем огне, помешивая время от времени, до загустения.
По окончании варки я джем немного пробила погружным блендером, так мне больше нравится - не очень люблю клюквенные шкурки.

Клюквенный пирог Миндаль всё ещё остывает, а потому приступим к приготовлению песочного теста.
Вы можете приготовить по собственному проверенному временем рецепту, а можете поверить мне и приготовить это, потому что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и нежирное (насколько может быть нежирным песочное тесто).
Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом в крошку, добавить сахарную пудру, перемешать.

Клюквенный пирог Желтки двух яиц разболтать вилкой с ванильным сахаром, вылить в мучную крошку, замесить тесто.

Клюквенный пирог Раскатать тесто между двумя кусками пищевой плёнки, выстелить тестом форму, предварительно смазанную маслом, и убрать её на час в холодильник.
Я выпекала пирог в форме для тарта, с низкими бортиками, диаметром 26 см.

Клюквенный пирог Миндаль остыл - измельчим его в муку.
Я работала погружным блендером, насыпала в стакан по 20-30 г. миндаля и ударными движениями в течение 10-12 сек. разбивала порцию. Высыпала в миску и приступала к следующей партии, не забывая очищать ножи блендера от ореховой массы.

Клюквенный пирог Процесс продвигается споро, миндальная крошка не успевает за такое короткое время нагреться и слипнуться, главное, молоть миндаль маленькими порциями - в этом залог успеха.

Клюквенный пирог Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

Клюквенный пирог Соединить масляную массу с миндальной мукой в однородный крем. Убрать в холодильник.
Джейми Оливер предлагает добавить во франжипан немного алкоголя - кальвадоса или куантро.
У меня отсутствовал даже банальный коньяк, а потому мой "Бейквелл" - безалкогольный.

Клюквенный пирог На дно формы с тестом положить бумагу для выпечки, на неё груз - фасоль, бобы, горох, и в нагретую до 180*С духовку на 10 минут.
Если вы решите выпекать "Бейквелл" в виде тарталеток, то вам потребуется 5 минут.
Скажу по секрету, на дно тарталеток (у меня дополнительно к пирогу ещё и две тарталетки выкроились) я груз не положила, однако этого и не требовалось - тесто вело себя очень прилично и  не вздувалось вовсе.

Клюквенный пирог Здесь у меня отступление от рецепта "Голого повара". Дело в том, что после того, как бобовый груз убран, тартинку следует ещё 15 минут держать в духовке.
Мне эта мера показалась излишней.

Клюквенный пирог А потому я сразу намазала дно пирога клюквенным джемом,

Клюквенный пирог ... выложила поверх франжипановую массу, заботливо сохранённые ягоды клюквы, посыпала миндальными лепестками и в духовку, на 45-55 минут, до интенсивного загара нашего "Бейквелла".

Клюквенный пирог Следует сказать, что тарталетки были готовы гораздо раньше, через 20 минут.
Пока пирог выпекается, приготовим глазурь. Для этого выдавить сок половины апельсина, натереть цедру, добавить сахарную пудру и проварить. После того, как глазурь остынет, нанести на пирог хаотичными линиями, нарочито небрежно.

Клюквенный пирог А вот и вожделенный кусочек.
Рассыпчатая и хрустящая основа укрыта внушительным слоем миндального франжипана, сверху запёкшегося тончайшей корочкой. Пряный клюквенный джем уравновешивает до гармоничного баланс сладости и кислинки. А ниточки апельсиновой глазури, расставляя экзотические акценты, венчают это великолепие вкуса!
Знаете, как по мне, это идеально!  





 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66947/ 

 

 

Серия сообщений "неразобранное":
Часть 1 - Торт «Сметанник»
Часть 2 - Результат теста & LFNC ДАНС +++ рецепт
...
Часть 39 - из баклажан:: много ФФФсего/ФФФсякого из баклажан т.е. синеньких
Часть 40 - Блинный торт с творожным кремом
Часть 41 - Клюквенный пирог "Бейквелл"
Часть 42 - КУЛИНАРИЯ :: СВОИМИ РУКАМИ :: ПИТАЕМСЯ ДОМА :: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ :: ДОМАШНЯЯ ЕДА ::
Часть 43 - Печеночный торт
...
Часть 48 - КУЛИНАРИЯ :: СВОИМИ РУКАМИ :: ПИТАЕМСЯ ДОМА :: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ :: ДОМАШНЯЯ ЕДА ::
Часть 49 - КУЛИНАРИЯ :: СВОИМИ РУКАМИ :: Выпечка :: Яблоки в творожном тесте
Часть 50 - КЛАВИАТУРА :: ТОНКОСТИ ОРГ ТЕХНИКИ

Серия сообщений "ХУДЕЕМ":
ВЫ ...Р Е Ш И Л И... ПОХУДЕТЬ ! ! !
ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ПРИЕМА ПИЩИ ПОДБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВСЕХ ПИЩЕВЫХ ГРУПП. 
***** - ГРУППА ВОДНАЯ --- В О Д А --- ! ! ! ! ! --- самая важная, самая значительная ! ! ! ! !
***** - ГРУППА РАСТИТЕЛЬНАЯ --- ОВОЩИ/КОРНЕПЛОДЫ, ФРУКТЫ/ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНОЛИСТОВЫЕ;
***** - ГРУППА - ЗЕРНОВО/ЗЛАКОВАЯ/БОБОВАЯ и ОРЕХИ/СЕМЕЧКИ --- ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, РОЖЬ, ЖИТО, ОВЕС, ГРЕЧИХА...; - ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА...; -РАПС...; - КУКУРУЗА...; -ОРЕХИ(ГРЕЦКИЕ, АРАХИС ЛЕСНЫЕ[ФУНДУК], КЕДРОВЫЕ, МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ, ФИСТАШКИ и пр. экзотика...;
***** - ГРУППА ОРГАНИЧЕСКАЯ --- МЯСО / ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА, РЫБА/МОРЕПРОДУКРЫ, ПТИЦА, ...; - ЯЙЦА / ИКРА, ...; МОЛОКО / КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ...; - ...;
***** - ПОДГУППА - ПРЯНОСТИ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ(природные) - СОЛЬ...; - ТРАВЫ...; -СЕМЕНА...;

СОСТАВЛЯЯ МЕНЮ, УЧИТЫВАЙТЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ: -- НЕ ОБРАБОТАННАЯ - СЫРАЯ; -- ОБРАБОТАННАЯ - ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА { -ВАРИТЬ / ПАРИТЬ, - ЖАРИТЬ ( -открытый огонь или закрытый ) }; -КОПЧЕНИЕ; - ВЯЛЕНИЕ; -СУШКА; ...;
ТАКЖЕ УЧИТЫВАЙТ РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСА ПИЩИ:: -СОЛЕНЫЙ, -СЛАДКИЙ, -ГОРЬКИЙ, -КИСЛЫЙ, -ТЕРПКИЙ, -ВЯЖУЩИЙ, -ПРЯНЫЙ; ...;
===ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ЭФФЕКТИВНОГО ПОХУДЕНИЯ --- ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ! ! !
Часть 1 - 10 предметов, которые помогут вам сбросить лишний вес
Часть 2 - Клюквенный пирог "Бейквелл"
Часть 3 - ДИЕТА :: Диета по системе -60
Часть 4 - Гимнастика для лечения коленных суставов
...
Часть 34 - платья -- http://fashiony.ru/
Часть 35 - Целлюлит. Моя борьба и результат
Часть 36 - худеем!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:ДОМАШНЯЯ КУХНЯ:ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку