-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolga61

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу мастерю немного бисер новое увлечение - декупаж. самое главное увлечение - цветы их у меня очень мн

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 2262
Комментариев: 61
Написано: 2587


Грибная икра. С овощами.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Грибная икра. С овощами.

Рецептов грибной икры много,но кроме грибов там только лук,иногда чеснок и очень редко морковка попадается. А я готовлю по своему рецепту.Такого не встречала.ПодмигиваетПолучается сама придумала. СтесняетсяСобираем грибы,разные,но съедобные,не поганки какие-нибудь! ОтрицаетОтвариваем их и перекручиваем на мясорубке. Грибного фарша нам надо литровую банку.У меня такая мерка. Берем среднюю морковку,2-3 луковки,3-4 помидора,2-3 болгарских перца,головка чеснока,масло,специи. Все овощи тоже перекручиваем на мясорубке и обжариваем в жаровне минут 10-15, получается своего рода соус.Кладем туда грибы и тушим-увариваем час-полтора на маленьком огне,помешивая,чтобы жидкость выпарилась.Соль,сахар,специи по вкусу!Можно столового уксуса добавить. Раскладываем горячим по сухим и стерилизованным банкам,верх выравниваем и сверху наливаем 1-2 стол.ложки растительного масла.Закрываем,укутываем.Хранить в холодном месте,у меня в холодильнике стоит. Отличная закуска,Выпивает,начинка для пирогов и бутербродов.ОдобряетДелаю так не один год! Все проверено.Вкус каждый раз новый,зависит от количества овощей и специй.Один раз я даже баклажан добавляла. Эх, пойду ещё бутерброд сделаю!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку