Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
Увеличить
вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.
Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.
Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)
Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник: rychkinekruchki.ru/letnyaya-koftochka-liliya/
Кофточка вяжется сверху, по кругу.
Для кофточки потребовалось почти 400 г пряжи Alize Aura (80% микрофибра акрил, 20% полиамид, 100г / 340м), крючок № 2,25. Если ее связать тонкой ниточкой, то она получится более ажурной, воздушной, расход пряжи будет небольшим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
(от 7 мес., до 1,5 лет, поэтому специально сделала подошву добротную.)
Начнем, скажу сразу работа не из простых, запаситесь терпением и 2 мотками хб нитки оранжевого цвета, остальное можно связать из остатков. И так основной узор , это 9 столбиков с 1 накидом, последняя петля которого присоединяется к первой образуя как бы кармашек. Между узорами нет воздушных петель, следующий ряд вяжется просто в промежуток, делается это для получения плотного полотна.
Начинаем ,вяжем подошву. Через одну петлю начинаем вязать наши кармашки.
Вяжем так в верх 5 рядов.
Вид снизу. Начинаем вязать верх, находим середину, отступаем в бок так чтобы получилось 11 мотивов (кармашков), нить в конце каждого ряда придется отрезать. Всего таких рядов 6 , мотивов в конце должно остаться 5.
Вяжем теперь вверх по кругу, у меня получилось 24 мотива. Всего 4 ряда.
Дальше я сделала обвязку столбиками с 1 накидом, следующий ряд , куда потом вставила ленту, с 2 накидами, завершающим был ряд с пико из 3 петель, с промежутком в 2 петли.
Следующим шагом была обвязка листиками вот такая простая схема листиков.
Пришлось после каждого листика отрезать нить. После того как листики были связаны, я их обвязала обычными столбиками без накида или еще как кто называет, обычной обвязкой в 1 ряд проще говоря, на этом фото еще без обвязки.
Из такой же зеленой нити я связала цепочку из 78 в.п. сомкнула ее в круг и провязала еще 1 ряд, эту тесемку мы пришьем позже к подошве.
Теперь перейдем к цветочку. Возьмите черную нить сомкните 3 воздушные петли вкруг и обвязывайте этот кружочек прибавляя петли, пока их общее число не достигнет 45 петель, провяжите еще 3 ряда не убавляя и не прибавляя петли, далее сокращайте каждую 3 петлю, в конце каждую 2 и так пока все пели не сократятся, ах да забыла сказать, когда останется небольшое отверстие набейте серединку нашего подсолнуха чем-нибудь я использовала эти же черные нитки.
Далее начинаем вязать наши «кармашки», всего их должно получиться 22.
Во втором ряду цветка между мотивами провяжите по 1 в.п., чтобы расширить цветок.
Лепесток – 4в.п. сомкнуть в круг связать 15 ст. с 1 накидом, 2 ряд расширить каждый столбик еще на 1. В начале следующего рядя первый столбик сделайте без накида, следующий пол накида, остальные с 1 накидом, добавляя в каждый 2 столбик еще дополнительный столбик, довязав до середины свяжите в эту центральную петлю 1 ст. с 1 нак. 1 ст. с 2 нак. 1 в.п. и в обратном порядке, ст. с 2 нак. Ст. с 1 нак., дальше также как и противоположную сторону.
Черная подошва это не вязаное полотно, я вырезала меховые стельки и пришила их к подошве, дальше по краю пришила нашу зеленую тесемку о которой рассказывала выше.
Пришила к цветкам листики, все это счастье дальше пришила к самим ботикам, вставила ленту, отутюжила зеленые обвязочные лепесточки и вОаЛя, готово!!!
Предупреждаю вязка очень плотная, у меня палец пострадал даже от этого «тугого» процесса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками
на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек.
Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал и прочего. Вовсе не обязательно
синелить всё изделие, можно ограничиться отделкой воротника, манжет, кокетки и прочего.
Для этой техники лучше использовать легкие тонкие натуральные ткани, такие как шелк, вискоза и хлопок. В качестве нижнего
базового слоя можно использовать синтетическую ткань.
Ткани используются, как однотонные, так и с рисунком. Очень выигрышно смотрятся ткани с крупным или абстрактным рисунком.
Выбор цвета тканей зависит от Ваших предпочтений, а так же от планируемого конечного результата. Вид законченной ткани
будет зависеть от очередности наложения разных цветов ткани друг на друга.
|
Без заголовка |
На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.
В ход пошла и старая сумочка, порезала её на узкие полоски.
Будущую сумочку я продублировала изолоном и на этот бутерброд настрочила полосочки по нарисованным кругам. Получилась такая заготовка.
Сшила верх сумки с молнией.
Пришила ручки, соединила верх и основную деталь сумки, подклад.
Сумочка очень лёгкая.
Внутри два кармана.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|