Цитата сообщения Monica-_Bellucci
Творожные печеньки
Количество: 54 (маленьких), либо 36 (побольше)
Понадобиться:
Творог — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 4 ч. ложки
Мука — 350-450 гр
сахар для обкатки
Описание:
- творог растереть с маслом;
- половину муки смешать с разрыхлителем и втереть в творожно-маслянную смесь;
- замесить тесто, добавляя оставшуюся муку в процессе замеса;
- тесто должно стать гладким и не липким;
- ставим тесто на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто делим на 4-6 частей;
- из каждой части раскатываем тоненький квадратный пласт и разрезаем его на 9 квадратов;
- берем один квадратик и обмакиваем его в сахар одной стороной, складываем так, чтобы сахар остался внутри; опять обмакиваем одно сторону в сахар и складываем и так в итоге у вас должно получится три обмакивания;
- склеиваем края и еще раз макаем в сахар;
- выпекать на бумаге для выпечки при температуре 200 градусов 20-30 минут (до золотистого цвета);
- можно обвалять в сахарной пудре;
на заметку:
- изделия из творожного теста не рекомендуется долго хранить;
- само тесто прехрасно сохраняется в морозилке;
/источник-и интернета/