-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolceann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 256


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Monica-_Bellucci Творожные печеньки



 (400x400, 51Kb)
Количество: 54 (маленьких), либо 36 (побольше)

Понадобиться:
Творог — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 4 ч. ложки
Мука — 350-450 гр
сахар для обкатки

Описание:

- творог растереть с маслом;

- половину муки смешать с разрыхлителем и втереть в творожно-маслянную смесь;

- замесить тесто, добавляя оставшуюся муку в процессе замеса;

- тесто должно стать гладким и не липким;

- ставим тесто на полчаса в холодильник;

- охлажденное тесто делим на 4-6 частей;

- из каждой части раскатываем тоненький квадратный пласт и разрезаем его на 9 квадратов;

- берем один квадратик и обмакиваем его в сахар одной стороной, складываем так, чтобы сахар остался внутри; опять обмакиваем одно сторону в сахар и складываем и так в итоге у вас должно получится три обмакивания;

- склеиваем края и еще раз макаем в сахар;

- выпекать на бумаге для выпечки при температуре 200 градусов 20-30 минут (до золотистого цвета);

- можно обвалять в сахарной пудре;

на заметку:
- изделия из творожного теста не рекомендуется долго хранить;
- само тесто прехрасно сохраняется в морозилке;
 (321x699, 36Kb)/источник-и интернета/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку