Цитата сообщения Alissija_Flear
Запеканка Нежный кальмарчик — очень простая и нежная закуска!
Запеканка Нежный кальмарчик: ингредиенты
Тушка свежемороженого Кальмара- 500 г. (пятьсот грамм)
Рис вареный – 1 ст. (один стакан)
Лук репчатый – 1 головки (одна головка)
Зелень укропа — 5-7 веточек (пять-семь веточек)
Масло подсолнечное – 1 ст. (одна столовая ложка)
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы кальмары не отправились в розовый цвет, после размораживания и удаления внутренностей сразу очистите от кожицы. Для этого выложите их в миску, залейте горячей водой и оставьте на несколько минут, чтобы кожица свернулась.
Моллюски очистите от кожицы и не забудьте вынуть из них гладиусы – тонкие хрящевые пластинки. После этого тщательно промойте кальмары под холодной водой.
Нарежьте готовые кальмары на кусочки и выложите в чашу для блендера.
Очищенную и нарезанную кубиками луковицу добавьте в чашу с кальмарами.
Измельчите кальмары и лук в однородную массу и переложите в миску.
Добавьте те вареный рис.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте зелень укропа.
Смешайте все продукты в однородную массу.
Переложите кальмаровую массу в огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом и разровняйте.
Смажьте поверхность оставшимся маслом.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Запеканка Нежный кальмарчик — готова!