-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16310
Комментариев: 465
Написано: 17177


Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:51 + в цитатник

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты
Продукт Количество
филе семги 1 кг
сыр Моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
луковица 1 шт.
перец молотый 2-3 щепотки
соль 1 ст. л.
майонез 70-100 г
чеснок 1 зубок
лимон 1 шт.
зелень укропа 0,25 пучка
зеленый лук 0,25 пучка
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.
 
Пошаговое приготовление
 
Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.Проверяем филе на наличие костей и удаляем их.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
Присаливаем филе.
Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
Нужно также посыпать филе небольшим количеством сахара.
Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
Для соуса берем майонез.
На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
Добавляем к майонезу немного натертого на терке чеснока.
Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
Добавляем сок лимона.
Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
Смешав лук с майонезом, выкладываем его на филе.
Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
Добавляем немного горчицы в зернах и перца.
На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
На терке натираем сыр.
Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
Посыпаем филе сыром.
Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
Отправляем рыбу в духовку.
Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
Семга, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается необычайно вкусной.
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку