-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16310
Комментариев: 465
Написано: 17177


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

Вторник, 26 Марта 2024 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Торт для фуршета, перекуса или завтрака.
giFhEqpQ4zVfxp5wcXnLTDlPs0aV1NDlcBe8WEWf (700x358, 255Kb)
Ингредиенты
 
Фарш домашний - 1 кг.
Лук репчатый - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Томатная паста - 90 гр.
Картофель отварной - 1 кг.
Сыр твердый - 300 гр.
Соль и перец по вкусу.
Мускатный орех сух - 10 гр.
 
Приготовление
 
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить соль, мускатный орех и перемешать. (Молоко, воду или масло не добавляем в пюре).
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде, как только фарш приобретет колер и выпариться лишняя жидкость, добавляем в него нарезанные овощи. Обжариваем до полуготовности овощей. Добавляем томатную пасту и немного воды, специи на свой вкус, соль и выпариваем до состояния густого соуса.
Натираем крупно сыр. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания бисквитов со съемным дном выкладываем слоями: картофельное пюре, мясной соус, снова картофельное пюре, снова мясо и сверху тёртый сыр.
Выпекаем 15 - 20 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вытаскиваем торт, и пока он полностью не остынет не вынимаем из формы. Как только торт остыл, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из мяса
картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку