Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури по-мегрельски, лучший рецепт хачапури из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог.
А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам.
Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури.
Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки.
Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге.
тесто:
мука – 500 гр.
вода – 400 мл.
растительное масло – 50 мл.
дрожжи, сахар и соль по 1 ч. л. с горкой начинка:
творог жирный – 400 гр.
сыр – 600 – 650 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
соль – 0,5 ч. л.