-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16318
Комментариев: 465
Написано: 17185


Пышный пирог "Маковый"

Пятница, 20 Января 2017 г. 02:21 + в цитатник

Ингредиенты для "Пышный пирог "Маковый"":
Тесто
Маковая прослойка
Рецепт "Пышный пирог "Маковый"":
Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.

Пышный пирог "Маковый" ингредиенты Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!







 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136902/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку