Пятница, 20 Января 2017 г. 02:21
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/41/1880214_62738nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Пышный пирог "Маковый"":
Рецепт "Пышный пирог "Маковый"":
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/27/1880180_36163-200x150x.jpg) |
Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/33/1880187_31664-200x150x.jpg) |
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/33/1880188_55438-200x150x.jpg) |
В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут). |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/33/1880189_13151-200x150x.jpg) |
Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/33/1880190_69698-200x150x.jpg) |
Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/39/1880204_20245-200x150x.jpg) |
Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/39/1880205_16993-200x150x.jpg) |
Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/39/1880206_92264-200x150x.jpg) |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10. |
![Пышный пирог "Маковый" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/39/1880207_25834-200x150x.jpg) |
Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. |
Очень вкусен пирог как с горячим чаем, кофе или какао, так и с холодным молоком, компотом!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/44/1880228_61187nothumb500.jpg)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136902/
Метки:
пироги
пироги сладкие
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-