-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16353
Комментариев: 465
Написано: 17220


Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Вторник, 28 Июля 2015 г. 04:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Омлет по-денверски, запеченный в духовке

(500x375, 99Kb)

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тёртым сыром и иногда ещё и с грибами.

1/2 большой луковицы
1 средний зелёный сладкий перец
1/2 большого красного сладкого перца (по желанию)
200 гр. ветчины
1 ст. л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст. л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 гр. хорошо плавящегося сыра средней твёрдости, желательно чеддера
соль и молотый чёрный перец по вкусу


1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.

Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, ещё минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трём на крупной тёрке.

Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме ).

7. Ставим форму в разогретую до t 200* С. (400 F.) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаём на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет по-японски "Изумительный"
Часть 2 - Фаршированые яйца "Паучье логово"
...
Часть 9 - Омлет из банки.
Часть 10 - Венгерский яичный паштет
Часть 11 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Часть 12 - ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Часть 13 - Омлет - рулет. Просто объедение
...
Часть 18 - Блюда из яиц - на завтрак, обед и ужин
Часть 19 - Яично-мясной рулет
Часть 20 - Запечённые фаршированные яйца

Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку