-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16330
Комментариев: 465
Написано: 17197


Яичные рулетики с мясной начинкой

Пятница, 21 Марта 2014 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Яичные рулетики с мясной начинкой

3925073_vXWZVtQN3s (600x400, 138Kb)
 
 
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
 
3925073_11 (300x200, 12Kb)
 
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
 
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
 
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон - переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
 
Пока блин жарится - делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили - сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами - в итоге получаем 7 яичных блинов.
 
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
 
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
 
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
 
Так заворачиваем все блины - получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
 
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
 
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
 
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!
 
Фоторецепт:
 
3925073_22 (300x200, 10Kb)
 
3925073_33 (300x200, 13Kb)
 
3925073_33_1_ (300x200, 13Kb)
 
3925073_44 (300x200, 10Kb)
 
3925073_66 (300x200, 15Kb)
 
3925073_77 (300x200, 15Kb)
 
3925073_88 (300x200, 11Kb)
3925073_99 (300x200, 17Kb)
 
 

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет по-японски "Изумительный"
Часть 2 - Фаршированые яйца "Паучье логово"
Часть 3 - Яичные рулетики с мясной начинкой
Часть 4 - Кто-нибудь пробовал такой завтрак?
Часть 5 - очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете
...
Часть 18 - Блюда из яиц - на завтрак, обед и ужин
Часть 19 - Яично-мясной рулет
Часть 20 - Запечённые фаршированные яйца

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку