-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Doctor_2608

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 2878
Комментариев: 144
Написано: 3100


Торт Королевский

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Торт Королевский



Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:

Желтки растереть с сахаром,




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.



Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.


Орехи порезать крупно.


На сковородке  руками размазать тесто,


 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


 и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.




Крем:
Масло взбить со сгущенкой




Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!


http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/209.html

Серия сообщений "торты, пироги":
Часть 1 - Быстрый тортик без выпечки!
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 16 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 17 - Пирог на выходные
Часть 18 - Торт Королевский
Часть 19 - ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!
Часть 20 - Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
...
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Басбуза
Часть 29 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку