-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Doctor_2608

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 2878
Комментариев: 144
Написано: 3100





Ёлка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:18 + в цитатник
1-красный, 2-оранжевый, 3-жёлтый, 4-зелёный, 5-синий, 6-розовый, 7-фиолетовый, 8-коричневый, 9-серый

1.
4e8e797d8606t (680x477, 136Kb)

Серия сообщений "Квилинг":
Часть 1 - Мастер-класс по квиллингу: Волнистый лист на расческе
Часть 2 - Неведомые оранжевые цветы
...
Часть 9 - Маки_МК
Часть 10 - Мир Квиллинга
Часть 11 - Ёлка
Часть 12 - Жар-птица и мини МК
Часть 13 - Квиллинг бабочки
Часть 14 - Сакура + мини МК
Часть 15 - Самодельные полоски для квиллинга
Часть 16 - Кувшинки+ mini МК. Квиллинг. Страна Мастеров.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что для объемных работ (например: квиллинг, оригами, торцевание) нужны глубокие рамки, которые не в любом магазине продаются. А в некоторых местах продаются, но дорого. Однажды пробовала заказать глубокую рамку, прежде чем оформили заказ, пересчитали - от 800 рублей! Тут я отказалась, конечно. Потом видела такие рамки в корейском центре - там тоже недешево: средние рамки 800 руб, самая большая - 1200 руб.
Случайно увидела, как можно сделать такую рамку из обычной. Вот здесь. Правда, я эту идею доработала, также скорректировала некоторые ошибки (правда, небольшие).



1.
IMG_6697 (400x345, 75Kb)

2.
IMG_6722 (400x301, 40Kb)


Серия сообщений "Квилинг":
Часть 1 - Мастер-класс по квиллингу: Волнистый лист на расческе
Часть 2 - Неведомые оранжевые цветы
Часть 3 - Василечки-васильки!
Часть 4 - Квиллинг для начинающих, основы мастерства.
Часть 5 - Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)
Часть 6 - Лилии (mini-МК)
Часть 7 - Мастер-класс по квиллингу: Герберы
...
Часть 14 - Сакура + мини МК
Часть 15 - Самодельные полоски для квиллинга
Часть 16 - Кувшинки+ mini МК. Квиллинг. Страна Мастеров.




Процитировано 1 раз

Рис по-восточному

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник



179766 (400x300, 116Kb)

Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше. На фото рис по-восточному с рыбой (запеченной в омлете с сырной корочкой).

Что потребуется:

Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».

Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.



179759 (400x300, 92Kb)


179760 (400x300, 108Kb)

Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.



179761 (400x300, 135Kb)

Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать



179764 (400x300, 96Kb)


179827 (1) (400x285, 93Kb)


Серия сообщений "рецепты для микроволновки":
Часть 1 - Быстрый кекс в микроволновке
Часть 2 - Рис по-восточному


Быстрый кекс в микроволновке

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник



158 (300x255, 102Kb)

Время приготовления - 5 мин.
Сахар4 столовые ложки
Мука пшеничная4 столовые ложки
Молоко3 столовые ложки
Растительное масло3 столовые ложки
Яйцо1 штука
Какао2 столовые ложки
Ваниль5 г
Сода1 г

1 Смешайте 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, немного соды, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки растительного масла в указанной последовательности.

2 Смажьте форму маслом и налейте в нее полученную смесь. Отправьте форму в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.


Серия сообщений "рецепты для микроволновки":
Часть 1 - Быстрый кекс в микроволновке
Часть 2 - Рис по-восточному




Процитировано 1 раз

Домашний щербет

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник



Fe6Rd4axl00 (480x417, 210Kb)
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.



dELQxav-pp4 (480x442, 227Kb)
Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать.



nh3R7ymEvzw (480x360, 112Kb)
Варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.



BqlHtJ6lN4c (480x299, 119Kb)
Приятного вам чаепития!!!


Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Десерт с мятным чаем и виноградом
Часть 2 - Рецепт рафаэлло по-домашнему
...
Часть 33 - Тоффи - домашние конфеты для сладкоежек
Часть 34 - Два рецепта приготовления арахисового масла.
Часть 35 - Домашний щербет


Шаль "Золотая рыбка"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:54 + в цитатник



BITJzhL8TAI (604x453, 241Kb)


0NqOzYCfma8 (453x604, 262Kb)


O07-cdyJVJE (604x349, 226Kb)


Рубрики:  Вязание/шали, палантины, пончо



Процитировано 1 раз

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник



KrC4pdHd20w (532x353, 174Kb)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без рассклейки.

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки

Начинка:

● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,добавить фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.
Лепим пельмешки.

Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.


Рубрики:  Вкусняшки/блюда из теста
Вкусняшки/блюда из мяса

Классические круассаны

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:46 + в цитатник



iCBNzA7wh8E (320x274, 73Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230г
Свежие дрожжи - 15г
Cоль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 110г
Молоко - 3 столовых ложки
Дополнительно:
Мука - 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.


Рубрики:  Вкусняшки/блюда из теста

Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:43 + в цитатник



EUx81aeJP6o (604x453, 231Kb)
Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - А*ля чизкейк (рецепт для мультиварки)
Часть 2 - Рыба в томате
...
Часть 31 - Как приготовить жаркое в мультиварке
Часть 32 - Медовик в мультиварке
Часть 33 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)

Серия сообщений "торты, пироги":
Часть 1 - Быстрый тортик без выпечки!
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Басбуза
Часть 29 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)


Басбуза

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник



PcvGOq1oWSI (500x374, 180Kb)
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
1,25 стакана манки
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.


Серия сообщений "торты, пироги":
Часть 1 - Быстрый тортик без выпечки!
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 26 - Медовик в мультиварке
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Басбуза
Часть 29 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)


Тортик на кефире

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник



wTK3rtruRm4 (604x453, 255Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!


Серия сообщений "торты, пироги":
Часть 1 - Быстрый тортик без выпечки!
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 25 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 26 - Медовик в мультиварке
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Басбуза
Часть 29 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)


Топ с запахом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник



rGNM99jvszA (363x604, 241Kb)
Размер: 36/38.

Вам потребуется: 250 г лиловой меланжевой пряжи Gracia (70% хлопка, 17% вискозы, 13% полиамида, 115 м/50 г); 200 г лиловой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы, свитера, болеро

Медовик в мультиварке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник



5ksLtzdPYjU (604x402, 262Kb)
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - А*ля чизкейк (рецепт для мультиварки)
Часть 2 - Рыба в томате
...
Часть 30 - простая выпечка в мультиварке
Часть 31 - Как приготовить жаркое в мультиварке
Часть 32 - Медовик в мультиварке
Часть 33 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)

Серия сообщений "торты, пироги":
Часть 1 - Быстрый тортик без выпечки!
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 24 - Быстрый куриный пирог
Часть 25 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 26 - Медовик в мультиварке
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Басбуза
Часть 29 - Шоколадное кухэ в мультиварке (фото МК)




Процитировано 1 раз

Кружевная маска крючком(с авторским описанием).

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник



BgSoUUp5HYg (604x453, 260Kb)
Потребуется тонкая жестковатая вискоза с люрексом, крючок №1, резиночка в цвет волос.

Маска состоит из нескольких частей : левый "глаз", правый, цветочек сверху и ажурная обвязка.

Левый "глаз".
1р Набрать 45 вп, сомкнуть. Условимся, что начало работы это внутренний уголочек глаза. Разделим работу на нижнее веко - 25 вп и верхнее - 20 вп. Вяжем вниз по кругу , не переворачивая работу.
2р 45 ст.
3р Нижнее веко - 8ст., 8ст1н 1вп между ними (мн), 9ст2н 1вп мн,продолжаем верхнее веко - 7ст2н 1вп мн , 7ст1н 1вп мн, 6 ст.
Правый глаз вязать в зеркальном отображении , соединить в последнем ряду за 1п верхнего и за 2п нижнего века.
Ряд ажурной обвязки. Вяжем только по верхней части.

Левый "глаз" внешняя сторона.
Нить прикрепить за вп перед 25ст нижнего века. 6 вп подьема , из 4ст2н - 4ст3н ,соединенных вместе , (т.е. получилась такая ракушка ), из вершины -арка из 3вп за середину последнего столбика , арка из 3вп за ст перед ракушкой, далее 5арок из 3вп через ст. (всего 7 арок по верхнему веку ),далее 4вп, 2ст2н в точку соединения "глаз".
Продолжить правый глаз в зеркальном отображении. Нить оборвать.

Цветочек.
1р 6вп в круг
2р 12ст.
3р состоит из 12 лепестков по 10 вп. Связать 9 лепестков, 10 зацепить за арку из 4 вп ( у переносья ) за вторую петлю от арки из 3вп., 11 лепесток зацепить за середину столбиков у переносья ,12 - за 3вп от ст2н арки из 4вп. 12 лепесток вязать так : 5вп , зацеп, ст3н.
4р Из вершины 12 лепестка арка из 3вп к 1 лепестку ,прикрепляясь к 1 арке верхнего века, далее просто арки из 3вп до 9 лепестка, между 9 и 10 арка- зацеп за первую арку верхнего века другого глаза.
5р возвращаемся по кругу , по аркам 3ст 1ст на лепесток ,до12 лепестка. Нить оборвать.
Прикрепленные лепестки арками не обвязаны.
Основные элементы собраны.
Завершающая ажурная обвязка. Состоит из 2 полных круговых ряда.
Нить прикрепить внизу маски на середине переносья.
1р Вяжем часть ракушки из места крепления : 4 вп, 2ст1н, зацепиться за нижнее веко левого глаза , далее вязать арки из 3вп пико из 3вп до начала ракушки у внешнего края :2 арки через 2 петли примерно, 7 арок через столбик, всего по нижнему веку 9 арок из 3 вп. Из последнего пико 7вп подьема на верхушку ракушки,пико. Продолжать на верхнем веке арки из 5вп и пико, зацеплять за середину предыдущей дуги . Всего 5 арок . В конце 5 арки вяжем "капельку" : 4вп 2ст2н 4вп и вернуться в начало. Далее по цветочку снова арки из 5вп пико зацепить за 3 лепесток от переносья . 3 арки до вершины , "капелька" - и в обратном порядке - к началу. От последней арки нижнего века 3 вп в нач. точку, 1ст1н , сомкнуть. Получилась ракушка из 5 лучей . Крючок в середине.
2р. 5 вп, из ст1н - ст1н, вп , ст1н, зацепить за середину первой арки левого "глаза" . Продолжать арками из 5вп , пико, цепляясь за середину предыдущих арок . Всего связать 9 арок и пико. 9 арка цепляется за середину дуги из 7 пет. От пико 5вп и ст2н в пико ракушки, 5вп за середину арки , 3вп , 2ст1н с пико между ними из середины предыдущей арки. Всего таких элементов 4. Последний зацепить за арку и каплю , чтоб не болталась , 4 арки из 5вп и пико по цветочку, цепляясь за середину арок, на вершине - пико. Таким же образом зеркалим вторую половину , завершая 1/2 ракушки на переносье.
ВСЕ! Прячем концы , закрепляем сахаром (6ст. л. на 100гр воды нагреваем, маска в растворе должна остыть, сушим на полиэтиленовом мешке дня 2. Она дб умеренно жесткой , слегка гнуться , цепляем резинку ,одеваем и ходим ЗАГАДОЧНЫЕ.


автор - Naden-ka



5WeKfQYiz8I (423x604, 138Kb)


S0tFHJE_iSo (604x403, 156Kb)


Рубрики:  Вязание/Крючок

Французский топ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник


1.
q9po8ceOhmI (424x572, 183Kb)

2.
byJkeE5zWDs (424x572, 200Kb)

3.
n2D1KOT1Yv0 (604x562, 175Kb)

4.
NiTZU-WzAKw (506x535, 26Kb)


Рубрики:  Вязание/топы, свитера, болеро


Поиск сообщений в Doctor_2608
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь