БРИОШЬ БУХАНКА |
Ингредиенты (форма 11*31 см):
7 г сухих дрожжей
100 мл теплого молока
50 г сахара
3 яйца
425 г хлебной муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.
Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно будет близко к крутому по консистенции.
Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.
Кладем в смазанную маслом форму.
Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).
Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " - хлеб":
Часть 1 - Домашний батон
Часть 2 - Таратушки на кефире
Часть 3 - БРИОШЬ БУХАНКА
Часть 4 - Багеты с чесночным маслом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |