-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Самое простое, вкусное и экономное тесто для пирогов

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое простое, вкусное и экономное тесто

Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово!

Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких пирогов. Он многократно проверен, и каждый раз — неизменный успех!

356901_95698-670x400x (670x400, 214Kb)

В чем преимущество этого теста

1. Для его приготовления используются самые обычные, простые продукты, которые всегда есть дома у любой хозяйки.

2. Это тесто — очень экономное, так как набор продуктов для него минимален, к тому же они дешевы.

3. Его приготовление очень простое.

4. Пироги из этого теста всегда хорошо получаются. Забудьте о беспокойстве - выйдет, не выйдет... Результат будет отличным всегда!

5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на второй день они ничуть не хуже, а даже лучше, чем в первый. Хотя до второго дня они не всегда доживают, потому что сразу съедаются.

Как видите, это тесто состоит из сплошных достоинств. Поэтому я и внесла его в свой «золотой запас» рецептов, и теперь делюсь им с вами.

Что потребуется для его приготовления:

— 2 стакана муки;
— 3/4 стакана кефира;
— 1/4 стакана растительного масла;
— 1 ч. ложка без верха соды (уксус в соду добавлять не нужно!).

Если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить в тесто 2 ч. ложки сахара (но не обязательно).

Замечания

Кефир надо брать достаточно густой. С жидким кефиром получается хуже.
Кефир можно заменить простоквашей.
Растительное масло надо брать обычное, рафинированное, без какого-либо привкуса.

Как готовить тесто

Насыпьте муку в миску. Добавьте туда кефир, растительное масло и соду.

Совет. Чтобы правильно отмерить кефир и растительное масло, поднимите стакан на свет. Тогда будет сразу видно количество налитого. А когда стакан стоит на столе и вы смотрите на него сверху, то кажется, что налито уже достаточно, хватит. Но когда вы поднимете его на свет, то увидите, что нужно добавить еще.

Теперь смешайте компоненты ложкой. Когда они соединятся между собой до однородности, замесите тесто руками. Долго мять его не надо. Достаточно, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липло к рукам.

Сформируйте из него шар, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. За это время сделайте начинку
(тесто можно держать в холодильнике несколько часов).

Как его выпекать

Из этого количества теста можно испечь 2 пирога поменьше или один побольше.

Обычно я пеку два круглых пирога в формах, каждая диаметром 23-24 см (как сковородка).

Выньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Посыпьте стол мукой.

Одну часть теста достаточно тонко раскатайте (во время выпечки тесто поднимается!). Раскатывайте так, чтобы диаметр круга получился больше диаметра формы. Тесто должно свешиваться с краев — чтобы, положив начинку, можно было завернуть края пирога наверх на 4-5 см.

Раскатали? Отлично. Чтобы перенести тесто в форму, накрутите его на скалку и аккуратно перенесите. Края должны свисать с краев формы.

Разложите подготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее. После этого заверните наверх края теста и защипите их пальцами. Можно украсить края с помощью вилки, но не обязательно. Середина пирога должна оставаться открытой. Сверху пирог смазывать не надо.

Таким же образом сделайте второй пирог.

Поставьте оба пирога в предварительно разогретую духовку. Теперь убавьте огонь и пусть они пекутся. Каждые 8-10 минут открывайте духовку и следите за состоянием пирогов, чтобы они не румянились слишком сильно.
Я пеку их на маленьком огне и часто проверяю готовность, так надежнее.

Когда тесто аппетитно зарумянится и станет равномерно золотистым, выключите огонь. Обычно на выпечку уходит 45-50 минут.
Кстати, подавать их надо остывшими, тогда полностью выветривается легкий привкус соды. Так учит знаменитый повар Илья Лазерсон. Так оно и есть — проверено.

Какие начинки подходят к этому тесту

На мой взгляд, к нему лучше всего подходят следующие начинки:

— мясной фарш;
— яблоки;
— сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки);
— творог (хороший, развесной);
— морковь с крутыми яйцами (пропорция 50:50);
— капуста с крутыми яйцами.

Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих начинок.

Как я уже говорила, на следующий день тесто становится даже лучше, чем сразу после выпечки.
myjane.ru


 

Серия сообщений " - пироги":
Часть 1 - Эскиз летнего пирога
Часть 2 - Одёжка для пирогов
Часть 3 - Одёжка для пирогов
Часть 4 - Тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Самое простое, вкусное и экономное тесто для пирогов
Часть 6 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 7 - воздушный кляр на газированной минеральной воде
...
Часть 12 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков..
Часть 13 - Рыбный пирог
Часть 14 - 9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку