-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Рецепт для 2-х буханочек хлеба

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Рецепт для 2-х буханочек хлеба

Простой рецепт для 2-х буханочек

5283370_hleb_iz_dyhovki (570x363, 437Kb)



Опара:

200 г муки
500 мл теплой воды
2 ст. ложки сахара
25 г дрожжей (лучше не сухих, вкус будет лучше)

все смешать и оставить на 30 мин в теплом месте (должны появиться пузырьки и увеличиться в объеме)

800 г муки (лучше сначала положить грамм 500-600, а потом добавить если нужно, мука бывает разная и иногда количество меняется), смешать с 2 ст. ложками соли, 80 мл растительного масла и добавить опару. Все хорошенько вымесить и поставить еще на 30-40 мин подниматься)
после того, как тесто поднялось сформировать 2 буханки любой формы и поставить на теплую плиту мин на 15-20, чтобы подошли. Надрезать по принципу батонов, можно не надрезать и выпекать при 200 С 30-40 мин. У меня духовка плохая, я пеку примерно час, ориентируюсь по корочке. Если по ней постучать, то должен быть глухой звук. Обычно я делаю половину порции, тоесть 1 буханочку, люблю свежий хлеб. Просто все пропорции делю пополам. Когда хочется разнообразия, то часть обычной муки заменяю на кукурузную или на отруби. Получается очень вкусный хлебушек, мягонький с хрустящей корочкой.

На самом деле все просто, дерзайте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - торты и сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку