-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Фрикадельки. 63 рецепта

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фрикадельки. 63 рецепта фрикаделек


c32039a68c13 (700x466, 78Kb)


Фрикадельки берут свое начало в Италии. Фрикадельки с итальянского frittatella означает жареное. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют круглую форму и  размер грецкого ореха. Фрикадельки – универсальное блюдо, к тому же очень удобное, т.к. полуфабрикаты можно заморозить впрок и использовать по мере надобности.

Технология приготовления любых фрикаделек проста. Рубленный фарш соединяют с солью, специями и другими ингредиентами, согласно рецепту, тщательно перемешивают. Фарш делят на равные части весом приблизительно 15-20 грамм, скатывают в ровные шарики и складывают на разделочную доску. Фрикадельки готовы. Можно приступить непосредственно к их термической обработке или заморозить впрок. Замораживают фрикадельки, раскладывая их одним слоем на силиконовом коврике или пергаменте.

Фрикадельки тушат, варят на пару, жарят или запекают в духовом шкафу, заправляют или подают с различными соусами: сливочный, молочный, сметанный, томатный, овощной, фруктовый, ягодный и др.  Зачастую фрикадельки подают с гарниром.

Фрикадельки готовят в различных странах, соответственно и названия они носят различные. 

  • В Швеции, например, готовят мясные фрикадельки под названием кетбулар  Рецепт этих фрикаделек передают шведские хозяйки из поколения в поколение. Приготовление кетбулар не занимает много времени. Сначала готовят соус. На подсолнечном масле поджаривают одну луковицу, порезанную полукольцами, вливают стакан белого вина и доводят до кипения. Доливают двумя стаканами бульона и готовят без крышки 10 минут, все время помешивая. Соус приправляют горчицей и томатной пастой. Затем приступают к приготовлению фарша. В миске смешивают сметану с панировочными сухарями и оставляют на некоторое время, чтобы сухари впитали влагу. На подсолнечном масле поджаривают лук. К сухарям добавляют мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замешивают однородную массу и оставляют в холодильнике на несколько часов.Из приготовленного фарша сформируют небольшие фрикадельки (примерно как грецкий И раскладывают на противне, смазанным растительным маслом. Сверху фрикадельки так же смазывают маслом и запекают в не жаркой духовке до готовности. Подают фрикадельки с теплым соусом, брусничным или клюквенным джемом и картофельным пюре.
     
  • В Италии фрикадельки называют – польпетте. Они отличают составом и способом приготовления. Фарш готовят только из свежего мяса, баранины или телятины. Далее добавляют мякоть помидоров и тертый сыр, преимущественно пармезан. Приправляют фарш чесноком, луком и итальянскими травами (базилик, майоран, орегано). Фарш по консистенции должен получится вязким.  Из готового фарша сформируют фрикадельки. В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем фрикадельки со всех сторон до готовности. Затем вливают томатный соус и готовят на слабом огне в течение получаса. Польпетте подают горячими как самостоятельное блюдо или с отварной пастой.
     
  • В Китае готовят фрикадельки и подают с бульоном, называются они там ню-вань. Подают фрикадельки с бульоном, приправленным мякотью помидоров. Фрикадельки готовят из молотой говядины,  добавляют соевый соус, крахмал и соль. Фарш тщательно перемешивают, отбивают и формуют круглые, небольшие фрикадельки. С помидоров снимают кожицу, удаляют семена, мякоть мелко рубят. В глубокий сотейник вливают воду, солят и отваривают в ней фрикадельки. Затем фрикадельки вынимают шумовкой, бульон процеживают и отставляют. Сотейник ополаскивают, вытирают насухо и наливают в него масло. Затем добавляют мякоть помидоров и обжаривают до мягкости. Кладут фрикадельки, вливают бульон и готовят до тех пор, пока помидоры не разварятся. По вкусу суп с фрикадельками приправляют перцем, при подаче щедро посыпают петрушкой.
     
  • На Кипре готовят фрикадельки под названием Киприаки кефтедес. В кефтедес добавляют много пряной зелени. Сочная, душистая зелень превращает  кефтедес из простых фрикаделек в пикантные со свежей легкостью во вкусе. Смешивают в миске свино-говяжий фарш, яйца, размоченный в молоке батон, молотую корицу,  мелко-рубленную луковицу и зелень (петрушка, мята, базилик). Фарш солят и перчат по вкусу. Формуют круглые тефтельки. В большой сковороде разогревают масло и жарят кефтедес до готовности. При необходимости подливают немного воды, накрывают крышкой и тушат несколько минут, если фрикадельки кажутся недостаточно сочными. Подают кефтедес с картофелем фри или салатом из свежих овощей.
     
  • В России мясные фрикадельки известны всем. Свино-говяжий фарш смешивают с рубленным луком, солью, перцем, формую фрикадельки, забрасывают в бульон с картофелем, варят до готовности. Подают в качестве первого блюда с зеленью. Однако мало кому известен рецепт сибирских фрикаделек из  белой рыбы и рыбной икры.  Рыбу очищают, осторожно извлекают икру, удаляют кожу и кости. Пропускают филе через мясорубку, вбивают яйцо, добавляют соль, специи и рубленный репчатый лук. Затем подготовленный фарш соединяют с икрой, отделенной от пленочек. Все тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют небольшие фрикадельки, окунают их в тарелку со взбитым яйцом, затем обваливают в муке и обжаривают. На той же сковороде заливают сметаной и тушат под крышкой около получаса на слабом огне или ставят сковороду в печь, при ее наличие. Подают фрикадельки с отварным картофелем и соленьями: огурцы, грибы, капуста.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


http://www.kulina.ru/articles/74099/

фото http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=64&t=520

 

Серия сообщений " - горячее":
Часть 1 - Фрикадельки. 63 рецепта
Часть 2 - Фаршированный перец с курицей , фасолью, грибами и сыром.
Часть 3 - Стейки форели в сливочно-грибном соусе
...
Часть 23 - Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью
Часть 24 - Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Часть 25 - Блюда из гречки, лучшие рецепты

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку