-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Котлеты новые

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Рецепты вкусных котлет

котлеты (480x360, 46Kb)
Рецепты вкусных котлет

*Капустные котлеты
Продукты:
-500 г капусты,
-2 столовые ложки манной крупы,
-2 столовые ложки молотых сухарей,
-соль по вкусу,
-3 столовые ложки растительного масла,
-0,5 стакана воды.

Приготовление:
*Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
*В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать (можно взбить блендером) и слегка охладить.
*Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

*Пышные, и сочные котлеты

Продукты:
-2 стакана мясного фарша
-1 стакан мелко рубленой капусты
-2 моркови
-2 луковицы
-6 столовых ложек манной крупы
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
*Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать.
*Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
*Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом
*На антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
*Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет:
*75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике,
*Добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков,
*Добавить 1,5 стакана воды.
*Уварить подливу до легкого загустения,
*Добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины.
*Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.


*Котлеты куриные диетические

*700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или мелко режем.
*Добавляем 1 луковицу,
*2 зубчика чеснока
*150 граммов нежирного сухого творога
*Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш
*Формуем небольшие котлетки.
*Запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

*Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Продукты:
-400 гр. куриного филе,
-1 яйцо
-4 ст.л. горячей воды
-0,5 стакана овсяных хлопьев
-по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли
-50 гр. творога
-1 луковица,
-2-4 зубчика чеснока

Приготовление:
*Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
*Чеснок измельчить на чеснокодавке.
*Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
*Добавить специи, измельченный чеснок, лук,
*Добавить творог и куриный фарш. Все перемешать.
*Сформовать маленькие тефтельки.
*Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!

*Печеночные оладьи

Продукты:
-300 грамм говяжьей печени
-1 крупная луковица
-1 яйцо
-зелень укропа и петрушки
-1,5 столовых ложки муки
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
*Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
*Луковицу мелко режем,
*Зелень рубим.
*Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока.
*Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
*Подавать их хорошо с белым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/горячее - мясной фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку