Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 Ложки Сахара
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца) .Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше.Сверху залить рассолом -. так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху, ЧТОБЫ пакеты НЕ всплыли
ПРИ появлении плесени на рассоле сверху Её Низкие цены каждый день убрать.Но если в пакетах НЕТ воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе
http://vk.com/besthostess?w=wall-45409582_910