-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Карпаччо куриное

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сыровяленая куриная грудка своими руками

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

3925073_H7q7jcLpRC (700x464, 163Kb)

3925073_F2Z1Xf3ii6 (700x464, 210Kb)

Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.

Надо:
 
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
 
Приготовление:
 
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
 
3925073_NR9dGK4K1g (700x464, 168Kb)
 
Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Должна получиться кашица.
 
3925073_TBI90p6U48 (700x464, 199Kb)
 
3925073_nF7HKE53Bo (700x464, 195Kb)
 
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
 
3925073_4Y14wS452D (700x464, 244Kb)
 
Через сутки-двое:
 
3925073_164jcPMrZ5 (700x464, 214Kb)
 
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
 
3925073_QlO10o5G0H (700x464, 173Kb)
 
Обсыпать перцем и кориандром.
 
3925073_JkdW4yy0Rj (700x464, 226Kb)
 
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
 
3925073_R7k18S4EuK (700x464, 147Kb)
 
Протыкала ими же. Легко.
 
3925073_ezz9AV1409 (700x464, 158Kb)
 
Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
 
Дней через пять уже готово.
Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
 
3925073_HG8PHLVP48 (700x464, 177Kb)
 
На просвет:
 
3925073_Hl8l3mTu6t (700x464, 118Kb)
 
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку