Торт «Муравейник» из печенья |
Торт «Муравейник» из печенья
Ингредиенты:
шоколад – 100 г;
печенье рассыпчатое – 500-600 г;
масло сливочное – 1 пачка;
мак кондитерский (по желанию);
сгущенное молоко (вареное) – 2 банки;
орехи грецкие – 1 стакан;
ванилин – 1 пакетик;
кокосовая стружка или сахарная пудра.
Рецепт торта «Муравейник»:
1. Печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет.
2. Затем завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки мельчим его.
3. Далее размягчаем (не растапливаем) масло.
4. Выкладываем в него ванилин, сгущенку, взбиваем крем миксером или блендером.
5. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
6. Выкладываем их в крем и снова взбиваем.
7. Затем смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния.
8. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.
9. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натертым на крупной терке, кокосовой стружкой. По желанию украшаем безе.
10. Помещаем тортик в холодильник для застывания.
Вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |