-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Постные_рецепты Суши_для_всех Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 72
Написано: 6029





ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:38 + в цитатник

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

#закуска@gotovtedoma
#хлеб@gotovtedoma


Понравилось: 25 пользователям

Салат «Рождественский венок»

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник

Салат «Рождественский венок»


Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

Домашняя шаурма

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник

Домашняя шаурма


Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

#лаваш@gotovtedoma
#огурцы@gotovtedoma
#помидоры@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.


Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 04:31 + в цитатник
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ 🍴
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 крупных картофелин
● соль по вкусу
● 400 г филе сельди
● 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г корнишонов
● небольшой пучок укропа
● 600 г сметаны (от 25% жирности)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Торт "Мокко"

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 04:28 + в цитатник
Торт "Мокко"🎂
 
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 115 г
Яйцо — 2 шт. 
Подсолнечное масло — 150 мл
Молоко — 150 мл
 
Для крема:
 
Растворимый кофе — 1 ч. л. 
Вода — 1 ст. л. 
Жирные сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 03:11 + в цитатник
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
 
 
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
 
Ингредиенты: 
4 яица среднего размера, комнатной t! 
120 г сахара 
90 г муки 
30 г крахмала 
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя 
ванилин по желанию 
 
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. 
 
Приготовление. 
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. 
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).
 
*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). 
 
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
 
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. 
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
 
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). 
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
 
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. 
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов. 

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 05:27 + в цитатник
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
 
 
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
 
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
 
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!



Процитировано 7 раз

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 01:32 + в цитатник
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ 🍴
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 400 гр
● твердый сыр - 60 гр
● 2 яйца
● кефир - 100 гр
● мука - 60 гр
● по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
● соль, специи по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО УЖИНА

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:37 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО УЖИНА 🐡
 
 
1. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
● Помидор 1 шт.
● Лук 1/2 шт.
● Лимон пару кусочков
● Лавровый лист пару штук
● Черный перец, соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками. 
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
 
2. Диетический ужин: тилапия с лимоном и чесноком
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 филе тилапии
● 3 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. каперсов (можно заменить 1 ст. л. зеленого лука)
● 2 выдавленных зубчика чеснока
● 1/4 ч. л. соли
● 1/8 ч. л. перца
● 1 ч. л. лимонной цедры
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
2. Добавьте филе тилапии, посолите и поперчите.
3. Готовьте в течение 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе.
4. Переверните филе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
5. Положите каперсы на рыбу, готовьте еще 3 минуты.
6. Подавайте филе тилапии с лимонной цедрой, лимонным соком и каперсами.
 
3. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе не жирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
● крупный помидор - 1 шт.
● греческий йогурт 4 ст.л.
● чеснок 3-4 зубч.
● зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
● соль,перец
● сыр твёрдый - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 
 
4. Низкокалорийный рыбный ужин: рыба "Мечта"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе любой рыбы 
● 150 г сыра
● 300 г помидоров
● 5 ст.л. томатной пасты
● 3 зубчика чеснока
● зелень по вкусу
● соль
● перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.Смазать томатной пастой. Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
5. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
 
6. Нежнейшая треска под творожным соусом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы) 
● 100-120 мл обезжиренного молока 
● 100 г творожного сыра 
● итальянские травы сухие 
● соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать. Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет.Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут.
 
7. Рыба, тушенная с луком и сметаной
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
● 250 г лука
● 300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
● соль, перец
● оливковое масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.Лук нарезать полукольцами.Рыбу нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук на оливковом масле.Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.При подаче посыпать зеленью.

ТОП-8 ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК К ЗАВТРАКУ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:36 + в цитатник
ТОП-8 ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК К ЗАВТРАКУ ✨
 
 
1) Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пастообразный творог - 250 г
● яйцо - 2 шт.
● сахар - 3 ст. л
● соль - щепотка
● ванильный сахар - 1 пак.(10 г)
● разрыхлитель - 1 пак. (15 г, можно и меньше)
● мука - 250 г
● молоко (для смазки) - 1 - 2 ст. л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3 - 5 минут, до зарумянивания.
 
2) Маковые булочки в шоколадной глазури
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
 
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу) - половину сахара можно заменить густым яблочным повидлом - будет тоже очень вкусно.
● Для смазывания:
● желток + слив. масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа(оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямугольник толщиной 1см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. 
 
Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью(сахар(6ст.л.)+сметана(6ст.л)+какао(2ст.л) +ван. сахар(0.5ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть. 
 
3) Булочки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина для выпечки
● 3 ст. муки
● 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
● 1 ст. кефира
● 500 г творога
● 1/2-1 ст. сахара
● 1 ч. л. ванилина
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час. Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог. Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С
 
4) БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
● Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г)
● Сахар - 1 ст. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Молоко - 300 мл.
● Яйцо - 2 шт.(я всегда использую 5 желтков)
● Растительное масло - 50 г.
● Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим дрожжевую болтушку.Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
3. Просейте муку в большую миску.Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема (или в холодильник, на ночь).
5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.
 
5) Булочки "Розы"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
● 100 гр.сахара
● 1 яйцо
● 215 гр.молока
● 400 гр.муки
● 100 гр.слив.масла
● пакетик ванилина
● изюм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.Растопить половину слив.масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см. Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
 
6) Пряные булочки с изюмом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл теплого молока
● 100 мл теплого кефира
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 35 г сливочного масла
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. полная сухих дрожжей
● 2.5-3 стакана муки
● 0.5 стакана изюма
● молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 
6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 
7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
 
7) ВКУСНЕЙШИЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
опара: 
● 2ст.л муки, 
● 1 ст.л. сахара, 
● 15гр. свежих дрожжей, 
● 50 мл. тёплого молока. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.
В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло .Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие).Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.
 
8) Сдобные булочки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
● молоко 250 мл.
● яйцо 1 шт.
● сахар 3 ст.л.
● соль 1 щепотка
● масло подсолнечное 6 ст.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука 500 гр.
 
для начинки:
● творог 5 % 600 гр.
● сахар 5 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.Начинка.Смешать творог с сахаром.Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.



Процитировано 1 раз

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:15 + в цитатник
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
 
 
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
 
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
 
Итак:
 
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
 
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
 
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
 
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
 
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
 
Ингредиенты
 
Порций: 1
 
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
 
Способ приготовления
 
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
 
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
 
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Рафаэлки"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.) Продукты (на 4 порции) Сыр - 200 г Яйца - 4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) Майонез - 3 ст. л. (100 г) Салатные листья (для подачи) Как приготовить? 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата. Еще много рецептов - холодные закуски.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Крещением Господним!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:12 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С праздниками, мои Дорогие

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
● Лук репчатый — 4 шт
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (молотый, по вкусу)
● Уксус столовый (9%) — 50 мл
● Картофель — 7 шт
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
 
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.
 
Приятного аппетита!
 



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суши филадельфия дома

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник
Суши филадельфия дома
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
 
 
Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник
Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- щепотка соли
 
Для начинки:
- 500 г творога
- пучок укропа и зелёного лука
- 2 яйца
- соль по вкусу
 
Приготовление:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 130 г;
● свекла вареная - 1 шт.;
● морковь по-корейски - 150 г;
● курица копченая - 150 г;
● майонез или сметана - по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь можно приготовить самим или купить готовую. Можно ее нарезать немного, чтобы не была длинная.
Курицу нарезать мелко.Сыр натереть на крупной терке.Свеклу, очищенную от кожуры, натереть на крупной тёрке.Выложить салат слоями снизу вверх: корейская морковь, сыр, копченая курица, свекла. Промазать майонезом все слои, верх не нужно. Украсить салат с копченой курицей и морковью по-корейски по желанию. Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепт этого вкусного блюда.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь