-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фёдор_Иванович_Сухов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21698
Комментариев: 52770
Написано: 75746


Шаурма. Она же – Шаверма. Она же – Доннер Кебаб, она же - gyro sandwich, она же - …

Пятница, 04 Октября 2019 г. 11:22 + в цитатник
 
Рецепт от лица, известного настолько, что оно пожелало остаться неизвестным…
 
Обжаренное мясо курицы, или свинины режу небольшими кусочками. Кладу на лаваш, туда же кладу нарезанный полукольцами красный лук, поливаю кетчупом Рико томатный и соусом чили от Сен Сой. Перемешиваю. Затем кладу нарезанный соломкой салат под названием китайская капуста, либо салат Цезарь. Все это не слишком обильно поливаю сметанным соусом и заворачиваю в лаваш. Шаурма готова!
 
Сметанный соус: сметана, лучше конечно 20%, чтобы не текла из лаваша, то есть, густая. Я беру развесную. Натёртый на тёрке, или выдавленный чесночницей один зубочек чеснока, соль по вкусу, немного черного и красного перца и сухая приправа для курицы KAMIS, или какой-то иной фирмы, по вкусу приправы для курицы мало, чем отличаются. Именно эта приправа и придаёт шаурме тот вкус, к которому мы привыкли. Этот соус прекрасно подойдёт и для пельменей, и для жареных кабачков.
 
Мясо можно брать и когда готовится домашняя буженина в фольге. Но мои домашние предпочитают шаурму из домашних, порезанных крупной соломкой куриных нагетсов.
 
Приготовление: куриное филе грудки порезать небольшими кусочками, слегка отбить, чтобы приплюснуть мясо. Немного посолить и поперчить красным перцем, или перцем чили. Обвалять отбитое куриное мясо в смеси муки и крахмала, затем окунуть в смесь яйца с молоком, а затем в чуть-чуть подсоленые и поперечные красным перцем панировочные сухари. Можно немного добавить паприки. Я после долгих экспериментов панировку готовлю сама. Своя самая лучшая. Нагетсы жарю на сковороде в большом количестве растительного масла, либо во фритюре. Когда нагетсы приготовятся, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Панировку готовлю из белого хлеба. Разрезаю хлеб на небольшие куски и отправляю в духовку на 150% . Потом готовые и остывшие сухари перемалываю в блендере . Иногда я туда добавляю кукурузные хлопья без сахара. Тогда нагетсы получаются ещё более хрустящие.
 
 
В шаурму по желанию можно добавлять немного помидоров и свежих огурцов, а также натертую на тёрке редиску.
 
 
P.S. По материалам журналов Фитиль и Трапеза в КрЫзЫс, и просто неравнодушных к приготовлению пищи людей…
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 23:00 (ссылка)
Это вкусно - шаурма
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2023 г. 13:24 (ссылка)
Твердые, с легкой кислинкой - рецепт огурцов с кетчупом чили.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2023 г. 19:23 (ссылка)
Вкусный рецепт шаурма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку