-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Biruza9

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Старое_фото Картинки_Италинки Народные_советы Париж-Франция Средневековые_замки Старинные_открытки МОНАСТЫРИ Вопросы_Батюшке Ведическая_Культура Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Эпоха_Наполеона _Руки_Вверх_ Рецепты_домохозяек Культурная_Столица Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Чудесная_Индия Парижское_кафе Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Путешествуем О_детях леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Обречены_на_Счастье ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД СТИХОТВОРЕНИЯ Индийское_кино Обмен_симпами _Aishwarya_Rai_ Camelot_Club Geo_club Котомания Школа_кулинара Musica_Italiana pro_Chtenie Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Только_для_мужчин Только_для_женщин ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мой_цитатник Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Иркутская_область Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Pinacoteca Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Тайны_нашего_времени АртБазар solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21490


Турецкая самса 🥐

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_Турции

Ингредиенты: 
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм 
Сметана — 250 Грамм 
Мука — 750-850 Грамм 
Сода — 1 Щепотка 
Фарш — 500 Грамм 
Картофель — 2-3 Штук 
Луковица — 2-3 Штук 
Соль — 1 По вкусу 
Перец — 1 По вкусу 
Яйцо — 1 Штука 
Кунжут — 1 Ст. ложка

Как готовим?

В глубокую мисочку просеять муку с содой. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке. Руками размять все до однородной крошки. 

Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Остудите. Подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 22:28 (ссылка)
Вкусная выпечка самса
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2023 г. 03:03 (ссылка)
Знаменитые блюда азиатской кухни - слоеные пирожки самса, рецепты удобные и очень вкусные, обязательно попробуйте, оторваться невозможно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку