Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления буреков турецких. Вам понадобится замороженное слоеное тесто. Для приготовления начинки я использую несколько видов сыра, которые смешиваю между собой. Буреки получаются хрустящими и очень сытными. Удачи!
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
-
Брынза — 250 Грамм
-
Творог — 100 Грамм
-
Сыр твердый — 100 Грамм
-
Яйца — 1 Штука
-
Соль — По вкусу
-
Кунжут — По вкусу
Как приготовить "Буреки турецкие"
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
|