Добро пожаловать на наш канал ! |
"Готовим дома! t.me/gotovvvimdoma www.tiktok.com/@artclip3 🍳 Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию! 🥳 🥘 Каждый день мы делимся с вами новыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. 🥗 Мы научим вас готовить блюда разных стран и культур, чтобы разнообразить ваше меню и удивлять гостей. 🧁 Кроме того, наши видео не только обучающие, но и развлекательные. Вы узнаете интересные факты о продуктах и их истории, а также получите полезные советы от наших опытных поваров. 🔥 Не пропустите наш новый выпуск каждую неделю! Подписывайтесь на наш канал и нажмите колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео. Давайте готовить вместе! 🍲 "
Метки: кулинария |
Кулинарные книги , лучший подарок на праздники! |
Дорогие любители кулинарного творчества! Рады приветствовать вас в нашей книге рецептов. Здесь каждый найдет что-то по вкусу, ведь в нашем сборнике собраны рецепты со всего мира. Вы сможете приготовить блюда, которые порадуют вас и ваших близких, а также удивить гостей на званом ужине. В книге собраны не только классические рецепты, но и оригинальные, экзотические варианты блюд. Мы уверены, что каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Помимо рецептов, в книге вы найдете полезные советы по выбору и подготовке ингредиентов, а также рекомендации по сервировке и подаче блюд. Кулинария - это не просто процесс приготовления пищи, это настоящее искусство. Мы надеемся, что наша книга поможет вам раскрыть свои творческие способности и научиться готовить настоящие шедевры. Приятного чтения и вкусных экспериментов на кухне!
ЖМИ | ЖМИ |
Метки: книги |
Тренировки, питание и похудение: секреты успеха |
В современном мире все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и стройному телу. Однако, чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно сочетать тренировки и питание. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно похудеть и сохранить результат на долгие годы.
Метки: мой текст |
Без заголовка |
Метки: телеграм каналы |
"Первый снег. Голубая дача.", 1932 г., П.Кончаловский |
|
Бороздин Олег Александрович. «Воскресный день» 1987. |
|
Должны смеяться дети |
Метки: дети детство |
Схемы |
Метки: схемы для дневника |
Клип на песню Светы Колибаба -Вина |
Метки: песни |
С ДНЕМ 8 МАРТА! Красивое поздравление с праздником 8 марта! |
Метки: 8 Марта Поздравление |
Старый Новый год. |
Метки: Новый год праздники |
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. |
Икона Божией Матери «Державная»
Метки: святые |
"Первый урок" -Шигапова Розалия |
Метки: песни ролики |
Сергей Беликов "У беды глаза зелёные" |
Метки: песни |
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ !!! |
Метки: советские песни |
Юрий Антонов- Море |
Метки: советские песни |
Иркутск 60-х 80-х годов в цвете |
Метки: Иркутск песни музыка Маршал |
Носики курносики-Валентина Толкунова |
Метки: песни Толкунова |
У природы нет плохой погоды |
Метки: Фрейндлих песни |
Рыжий конь-Михаил Боярский |
Метки: Боярский |
По Муромской дорожке |
Метки: Народная песня+ Любимые песни+ ПО МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ |
"Любовь кольцо" Валентина Толкунова |
Метки: песни музыка Толкунова |
Амурские волны |
В 1909 году музыкант и композитор Макс Кюсс служил капельмейстером (то есть дирижёром военного оркестра) в 11-м Восточно-Сибирском стрелковом полку, дислоцированном во Владивостоке.В полк был прислан из Петербурга новый командир, полковник Кирилленко, служивший ранее в генштабе российской армии. Вряд ли он был обрадован путешествием из Петербурга во Владивосток, но служба есть служба, и место её прохождения не выбирают.
Вместе с новым командиром полка приехала и его жена, Вера Яковлевна Кирилленко, которая была на 25 лет моложе мужа. Макс Кюсс влюбился в неё с первого взгляда, но шансов у него, естественно, не было - унтер-офицер не мог конкурировать с полковником, и полковничья жена никогда не ушла бы от мужа к "нижнему чину", а устраивать "адюльтеры" в войсковой части, где все у всех на виду - дело довольно затруднительное, тем более, что начальник мог за это подчинённого в порошок стереть.
Тем не менее, Макс Кюсс объяснился Вере Кирилленко в любви, и, как и следовало ожидать, получил отказ. Под впечатлениями своей безнадёжной любви Макс Кюсс написал вальс, и назвал его "Амурские волны", причём название было с двойным смыслом, ведь Амур - это не только дальневосточная река, Амур - это ещё и древнеримский бог любви, и название "Амурские волны" символизировало несчастную любовь, уплывающую далеко по волнам…
Метки: история |
Папа и дочка |
Папа и дочка текст песни:
Как сказать тебе о главном, пап,
Какие подобрать слова,
Чтоб рассказать тебе,
Как в мире детства бьется сердце.
Как, от счастья кругом голова,
Когда забудешь все дела,
И за руку пойдем вдвоем, днем.
Метки: песня музыка стихи |
Игорь Слуцкий "Рябина" |
И снова осень золотом покрыла
Листву берез и шапки тополей
И мне судьбу она позолотила
Но я не стану ни богаче ни бедней
Дождется мать своего бродягу сына
Вернусь я, и что же ей скажу
Меня судьба по всей земле носила
Прости меня, я искренне прошу
Метки: песня стихи |
Николай Заболоцкий -Некрасивая девочка. |
Метки: стихи музыка |
Баллада про рыжего пса |
Баллада Про Рыжего Пса (Про собаку)
Конец 60-х. Москва. Аэропорт.
"Ил-18" новый готов уже в полет.
Готов лететь на Север, далёко далеко,
Где ждет людей работа, где очень нелегко.
"Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд,"
- Так стюардессы вежливо обычно говорят.
Метки: Баллада собака животные песня |
Улочки Парижа |
Друзья...представьте себе, что вы прогуливаетесь по Парижу вдоль реки....Сена плещется у ваших ног и где-то рядом звучит прекрасная музыка....
Метки: Париж Франция музыка |
Она хотела мира на земле. В память простой американской девочки Саманте Смит. |
Саманта Рид Смит (англ. Samantha Reed Smith; 29 июня 1972, Хоултон США — 25 августа 1985, аэропорт Оберн-Льюистон, США) — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПССЮ. В. Андропову в самый разгар холодной войны.
Метки: история |
Если женщина любима |
Метки: стихи |
Музыка дождя |
А за окном,гуляют Дождь с Дождихой...
Мне жаль,что люди видят только дождь.
Она с ним по бульвару бродит тихо,
А он ей заливает... Ну и чтож ?
Шуршат листвой,укутываясь в вечер,
Сегодня им не хочется спешить,
Для них ведь осень,это время встречи
-Особенное время для души.
Они не громко шлёпают по лужам,
Стуча морзянкой капельной:-Прием...
Дождю с дождихой,им совсем не скучно,
Шагать по мокрой осени вдвоём...
Елена Бродская
Ответ Е. Бродской-
Гуляют Дождь с Дождихой ночью часто,
И их прогулки чувствует лишь тот,
Кто ночью рядышком с подружкой "заливает",
Да Кот,который свою Кошку ждёт...
Собаки лают,ветер воет,
А им с Дождихой звуки нипочём,
Теперь всё чаще он её Дождинкой называет,
Она же,слёзы радости и умиленья льёт...
И оба упиваются слезами,
Обоим даже невдомёк,
Что людям лишних слёз не надо,
В потоп их превратится "ручеёк"
Анатолий Кульчицкий
Метки: стихи музыка |
Песни к дню ВДВ |
Песни в исполнении Ирик Шигабутдинов ,Группа АН-2. Алексей Анфимов,Стас Ведута. Геннадий Мельников,Виталий Елизаров.
Метки: песни ВДВ |
Дорожку домотканую… из детства. |
Мы в мыслях и решениях легки,
Живём вприпрыжку, будто понарошку…
А бабушка ткала половики –
Такие самодельные дорожки.
Эх, половик… бесхитростный уют
В простых домишках русского народа,
Тебе сегодня славу не поют,
Ведь и ковры давно отвергла мода.
Да, мы сейчас богаче, а тогда
Копились впрок ненужные обноски,
Простирывались ближе к холодам
И резались на узкие полоски.
Я в сказки верил, веку вопреки,
И эти вот порезанные тряпки
Плясали, как цветные колобки
В руках моей неутомимой бабки.
Как тянется дорожка между звёзд,
В обычную полоску, без узора…
А жизнь – она и вправду из полос,
Я это наяву узнаю скоро…
А ткали на года, а не на миг,
И детям оставляли, как наследство…
Хранила мама новый половик,
Дорожку домотканую… из детства.
Юрий Хохолков
Метки: стихи |
"Сыночек" исп. Майя Кристалинская |
Метки: песни дети |
Во поле берёзка стояла |
Метки: песня музыка берёзы |
Старый мой дом! |
Метки: песни деревня |
Уродливый Кот-стихотворение |
Метки: кошки стихи |
Это мой город(Иркутск) |
Метки: Иркутск город |
Арарат-священная гора. |
Метки: Армения Турция Арарат |
Живая природа- птицы |
Метки: природа птицы |
Прогулки по Турции |
Метки: Турция |
ХРАМЫ И ЦЕРКВИ В ПНГ |
Все картинки на прозрачном фоне и кликабельны.
Для удобства можно скачать весь архив.
Метки: клипарты |
Клипарт -церковь |
Метки: клипарты |
Зеленые краски зимы |
В лесу еще много снега, и, кажется, лежать ему и лежать долго. Не успеет солнце справиться с ним за какие-то полтора-два месяца. Но износилось уже белое покрывало зимы. И, хотя не видно пока на нем проталин, вид у него'уже неновый, спутанный, нерасчесанный, свалявшийся. Правда, зима все еще охотно принимается прихорашивать свою одежду. Такие вдруг метели прилетят, что снова все вокруг бело и пушисто. Но улягутся злые ветры, и солнце опять возьмется за свою работу. Будет понемногу острыми лучами колоть снег. И наступит время, когда пробьют его лучи до проталин, а затем и вовсе распустят.
Метки: природа |
«Встреча зимы» Иван Никитин |
Поутру вчера дождь
В стёкла окон стучал,
Над землёю туман
Облаками вставал.
Веял холод в лицо
От угрюмых небес,
И, Бог знает о чём,
Плакал сумрачный лес.
Метки: стихи |
Следы на снегу. |
Беснуется метель, да такая, что в нескольких метрах от себя ничего не видно. Только снежинки мелькают в каком-то диком хороводе. Но превратится снегопад, и ветры так уплотнят поверхность снега, что даже тяжелые зайцы и лисицы бегают по насту, как по асфальту, почти не оставляя следов. А то вдруг наступит оттепель, и на мокром зернистом снегу следы отпечатываются расплывчато и нечетко. Ну стоит ли в феврале совершать экскурсии в лес? Что там можно увидеть интересного? В метель все живое прячется от непогоды. А если и решится какой-то зверь выйти из норы или гнезда, то его следы тут же заметает пурга. Да и лыжню снег так быстро заносит, что обратно своим следом не выберешься. А небо все в низких тучах, и по солнцу не сориентируешься. Так и заблудиться недолго. Да и в оттепель ненамного лучше. Разве разберешь следы на льдистой подтаявшей поверхности снега? Но если вы хотите хорошо разбираться в следах, то по возможности лучше выходить в природу при любой погоде. Только постоянные тренировки научат тропить зверя не только по свежей печатной пороше, но и тогда, когда он почти не оставляет следов.
Отправляясь в поход в феврале, нужно только одеться потеплее да не забыть компас, спички, еду. И побродить по лесам в эту пору лучше вдвоем или втроем. Следить друг за другом, чтобы не обморозиться.
Метки: природа |
История в магазине. |
Забежала сегодня в магазин. В очереди передо мной женщина с дочкой. Девочке лет пять.
— Мам, можно я сама выложу продукты на ленту? — спрашивает она.
Очень хочет помочь.
Мама нервничает, может, опаздывают куда, может, просто не выспалась.
— Давай, только быстрее… — говорит она дочке рассеянно.
Девочка со всей страстью начинает метать продукты из тележки на ленту. Спешит. Мама доверила такое дело! Надо оправдать ожидания!!!И вдруг…
Пакет с пшеном падает на пол, и лопается. Пшено почти не высыпалось, но пакет порван. Девочка в ужасе замерла. Что она натворила!
— Ну вот, — мама вздыхает. — Так и знала! Вот доверь! Ну, руки-крюки! За что не возьмешься… Надо теперь взять новый пакет пшена!
Девочка беззвучно плачет. Она больше не хочет ничего перекладывать. Она неумеха. Руки-крюки. Так сказала мама.
Метки: история |
Новгодние поздравлялочки с поросятами |
Метки: поздравлялки |
Толгхан Сайышман для Hürriyet |
Метки: актёры |
Поверь мне — счастье только там, Где любят нас, где верят нам! Михаил Юрьевич Лермонтов |
Метки: актёры |
Турецкий кофе со льдом |
На 2 порции: молоко – 1/2 чашки, молоко и сливки – 1/2 чашки пополам, кардамон – 6 стручков, крепкий охлажденный кофе – 1 чашка. В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. дать остыть. Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Разделить кофе аu lait между двумя бокалами, наполненными льдом.
Метки: кулинария |
⚡💣📷Джан в глянце |
Метки: актёры |
Сютлач 🍨(турецкий рисовый пудинг) |
Ингредиенты:
Рис — 5 Ст. ложек
Молоко — 1 Литр
Яичные желтки — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Ванилин — По вкусу
Крахмал — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Литра
Корица — По вкусу
Как готовим?
Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.
Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.
Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.
Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Турецкая самса 🥐 |
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Мука — 750-850 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Луковица — 2-3 Штук
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Как готовим?
В глубокую мисочку просеять муку с содой. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке. Руками размять все до однородной крошки.
Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Остудите. Подавайте к столу.
Метки: кулинария |
Люля-кебаб на сковороде 🍳 |
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Лаваш — 2 Штуки
Деревянные шпажки — 4 Штуки
Как готовим?
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб наполовину уже готов :) Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита :)
Метки: кулинария |
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам 🍝 |
Готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата.
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как готовим?
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!
Метки: кулинария |
Мясной пирог по-турецки 🍖 |
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Мука — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
Фарш говяжий — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Как готовим?
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов! Кушайте с удовольствием!
Метки: кулинария |
Учитель 80 уровня! А как вас встречали по утрам в школе? |
Турецкий учитель встречает каждого ученика индивидуально.
Метки: интересное |
Искендер-кебаб - блюдо, завоевавшее полмира |
Он представляет собой тонкие слои баранины, запечённые на огне, лежащие на подложке из лепёшки-пиде, заправленные томатным соусом, горячим растопленным маслом. Подаётся с гарниром из овощей-гриль и йогурта. «Всего-то», - скажете вы. И будете неправы, ведь волшебство скрыто в деталях.
Кто обошёл Македонского
Название блюда можно перевести как «кебаб Александра». Искандер - арабизированная версия привычного нам всем имени Шурик. Не раз мне приходилось слышать от местных жителей, что рецепт был придуман чуть ли не самим полководцем Александром Македонским. По народной легенде, великий вояка любил приготовить что-нибудь эдакое в перерывах между битвами. Но эта версия не выдерживает никакой критики. Во-первых, томаты появились в Старом Свете на пару тысячелетий позже завоеваний Александра Великого, во-вторых, достоверно известна историческая личность, которой мы обязаны рецептом этого яства. Искендер-эфенди происходил из семьи потомственных рестораторов, если использовать современные термины. В середине пятидесятых годов позапрошлого столетия его отец Мехмет-эфенди был хозяином одного из крупнейших в Бурсе заведений, специализирующихся на классических мясных блюдах. Особенно хорошо поварам удавалось мясо ягнёнка на вертеле.
Метки: турецкая кухня |
Так сверкают молнии над Анкарой |
Метки: Анкара |
💥⚡📷Улаш |
Метки: актёры |
Сериал "Женщина" |
Это простая история о жизни.... Нет, ведь истории простыми не бывают...
История простой женщины в красках обычной суеты. Женщина словно деревце, сломанное по зависти, но не прогибается, не сдается перед натиском ветров, не высыхает под паленным солнцем нужд... В общем, о жизни.
Душевные раны, которые преподносит судьба не дают ей покоя, откроются ли перед сильной женщиной возможности - жить и быть любимой?
Можно долго комментировать, масса эмоций и противоречивых мнений... Этот сериал стоит посмотреть...
Метки: сериал |
Хикмет и Зейнеп на приеме у женского доктора. |
Предлагаем Вам посмотреть этот отрывок с русскими субтитрами
Метки: сериал |
Голубая Мечеть (Мечеть Султана Ахмета) в Стамбуле |
Голубая Мечеть расположена в европейской части Стамбула, недалеко от побережья Мраморного моря в одноимённом историческом центре города — Султанахмет. Мечеть находится напротив музея Айя-София (собор Святой Софии) и является одним из символов Стамбула. Голубая мечеть также является настоящим шедевром исламского зодчества и поэтому каждый день здесь можно увидеть очень много посетителей из разных стран мира.
Метки: Стамбул |
Пахлава турецкая |
|
Метки: Выпечка Сладости |
Турецкая лепешка гезлеме |
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. Описание приготовления:Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета). |
Метки: Выпечка |
Буреки турецкие |
|
Метки: Выпечка |
Страницы: [1] Календарь |