Цитата сообщения Лилёша
Запекаем рыбу в свекольном соку
Для нашего рагу подойдет любая пресноводная рыба: судак, сазан, толстолобик, карп. Сначала мы её немного обжарим, а потом будем тушить в смеси бульона и овощного сока.
Диетическое блюдо из рыбы и овощей поможет восполнить нехватку в твоём меню гормонов и витаминов, защитит от болезней и не навредит фигуре. Отличный вариант для лёгкого ужина!
1 кг. рыбы
400 гр. свеклы
2 моркови
2–3 ст. л. растительного масла
1–2 ст. л. сливочного масла
1 ст. овощного или рыбного бульона
соль, перец, зелень по вкусу
уксус или лимонный сок для маринования
Очисти и выпотроши рыбу. Отрежь голову, все плавники, хорошо вымой и разрежь на куски.
Посоли, поперчи, добавь к ней уксуса или лимонного сока и оставь на 20–30 минут для маринования.
Обваляй кусочки рыбы в муке и слегка обжарь на растительном масле.
Свеклу и морковь отвари до полуготовности. Нарежь лук, свеклу и морковь кубиками.
Выложи эту овощную смесь в форму для запекания, а поверх неё — куски обжаренной рыбы.
Влей подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы.
Смажь куски рыбы сливочным маслом.
Отправь блюдо запекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 20–30 минут.
Подавай слегка тёплым, украсив зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото