-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Куриная грудка в пекарской бумаге

Среда, 23 Января 2019 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная грудка в пекарской бумаге

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт приготовления сочной ароматной куриной грудки в пекарской бумаге на сковороде. Все просто и доступно, а результатом вы будете довольны. Готовлю таким способом куриную грудку для салатов, а внуки любят ее со сливочным соусом. Очень вкусно с любым гарниром. Применение пекарской бумаги увидела на просторах инета. К сожалению, автора не запомнила.

грудка куриная (половинка) — 1/2 шт.
порошок чесночный — по вкусу
соль — по вкусу
перец красный жгучий — по вкусу
специи (любые) — 1/2 ч. л.

Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
куриная грудка, сложить вдвое.
Смазать растительным маслом обе половинки.
На обе половинки чесночный порошок, перец, специи.
Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
выложить на пекарскую бумагу.
Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.
Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
Для салатов не зажариваю до румяного состояния.
Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.
Очень сочная куриная грудка.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку