Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино |
Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии, в административном округе Тичино Там он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён по сегодняшний день. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.
При всей простоте рецепта и приготовления,хлебушек получается очень красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки и едите.
Ингредиенты :
Вода кипячёная 220 мл
Дрожжи сухие 0.75 ч. л.
Масло оливковое рафинированное 20 мл(можно любое растительное)
Мука пшеничная 400 г
Сахар 5 г Соль 8 г
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Наливаем тёплую кипячённую воду.
Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.
Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.
Получился вот такой неоднородный ком. вымешиваем его 5 минут до гладкости.
Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разрезаем его на 10 одинаковых частей.
С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.
Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их вплотную друг к другу. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240С. На дно ставим миску с водой.
Тесто должно подойти, а значит, заготовки увеличатся в объёме.
Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.
Выпекаем хлебушек при 240С на паровой бане 30 минут.
Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |