-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино

Понедельник, 14 Января 2019 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино.

3727531_00 (650x433, 116Kb)

Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии, в административном округе Тичино Там он  известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён по сегодняшний день. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. 

 При всей простоте рецепта и приготовления,хлебушек получается очень  красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки и едите.

Ингредиенты :

Вода кипячёная 220 мл

Дрожжи сухие 0.75 ч. л.


Масло оливковое рафинированное 20 мл(можно любое растительное)

Мука пшеничная 400 г

Сахар 5 г Соль 8 г

3727531_1 (650x434, 74Kb)

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.3727531_2 (650x434, 81Kb)

Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Наливаем тёплую кипячённую воду.

3727531_3_1_ (650x434, 83Kb)

3727531_4 (650x434, 76Kb)3727531_5 (650x434, 83Kb)

Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.

Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто. 

3727531_6 (650x434, 102Kb)

Получился вот такой неоднородный ком. вымешиваем его 5 минут до гладкости.

3727531_7 (650x434, 84Kb)

Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло подходить на 1 час.  

3727531_8 (650x434, 64Kb)

3727531_9 (650x434, 74Kb)

3727531_10 (608x457, 62Kb)

Подошедшее тесто разрезаем его на 10 одинаковых частей.

3727531_11 (650x434, 68Kb)

С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.

3727531_12 (650x292, 48Kb)

3727531_13 (650x434, 113Kb)

Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их вплотную друг к другу. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240С. На дно ставим миску с водой.

3727531_14 (650x434, 113Kb)

Тесто должно подойти, а значит, заготовки увеличатся в объёме.

3727531_15 (650x434, 114Kb)

Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.

Выпекаем хлебушек при 240С на паровой бане 30 минут. 

3727531_16 (650x439, 107Kb)

Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.

3727531_17 (650x434, 88Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку