Цитата сообщения Лилёша
Картофельная «пицца» на сковороде
Картофельная пицца, приготовленная на сковороде — это всегда вкусно и всегда к месту. Основа пиццы будет состоять из картофеля, вместо теста.
Делается картофельная пицца очень быстро, а начинка может быть самой разной, на ваше усмотрение.
Картофельная пицца на сковороде выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или в случае, если под рукой нет готового теста для пиццы.
С очень молоденьким, мокрым картофелем такая пицца не получится — всё развалится.
на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трём на крупной тёрке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на неё картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трём сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зелёным луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см., то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
слова и фото автора
источник