-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Капля нежности"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Торт "Капля нежности"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...

тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
молоко сгущённое — 1 бан.
ванилин (можно ванильный сахар или ванильнильная эссенция) — 0,5 ч. л.
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
мука пшеничная — 200 гр.
крем:
сметана (жирная, не менее 20 %) — 400 гр.
сахарная пудра — 4 ст. л.
ванильная эссенция (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) — 0,5 ч. л.


Продукты для теста.

Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.

Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.

В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.

Добавляем к тесту ванильный ароматизатор

Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см.). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180* С. 25 минут.

Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.

Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.

Остывший корж разрезаем на две половины.

На одну половину вливаем половину крема.

Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.

Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.

Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.

Прост в приготовлении, нежен на вкус.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

наташа_чернецкая   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 07:27 (ссылка)
Торт хорош и обязательно испечем, спасибо большое! Но читая рецепт-ржала вся семья,когда вычитали-сука пшеничная. Так смешно вышло
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку