-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Секретный рецепт котлет

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник

Учимся готовить вкусно,быстро и с удовольствием )

 

котлеткиУ моего приятеля в самом центре Алании, на набережной, был небольшой ресторанчик. На фоне больших и роскошно оформленных ресторанов должно было бы ему затеряться и зачахнуть под натиском конкурентов...Но нет ! Столики его не пустовали ни зимой, ни летом. А причиной тому были котлеты-кёфте, равных по вкусу и пышности не было нигде больше.
Внимание!
Сейчас я раскрою вам секрет пышных и сочных котлет-кёфте от турецкого шеф-повара.

                                                    
Нам понадобится :
-250 гр фарша из говяжьей грудинки
-250 гр фарша из бараньей ноги
-1 ст хлебного мякиша
-1 луковица
-1 турецкая чайная или 1/2 нашей чайной ложки тмина
-столько же смеси сухих трав под названием "йенибахар"( yenı bahar)  / можно заменить пряными травами/
-столько же перца черного молотого
-столько же -соли (можно и по вкусу)
-сок половины лимона
-1 турецкая чайная или 1/2 нашей чайной ложки соды питьевой, которая в Турции называется "karbonat"

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук нарезаем очень мелко и добавляем в фарш.

Соду заливаем соком лимона и добавляем в фарш.

Добавляем туда же  хлебный мякиш, соль и все приправы и хорошенько замешиваем фарш.

Берем кусочки фарша величиной с грецкий орех  и лепим из них круглые слегка приплюснутые котлетки.

Жарим котлетки на раскаленной сковородке с оливковым маслом.

Подаем на стол горячими.

http://www.samobrankamadeinturkey.com/sekret-pyshnyx-i-sochnyx-kotlet/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку