-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

3 (242x38, 23Kb)

200 г длиннозерного риса
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
1 морковь
1 помидор
1 крупный сладкий перец
200 г консервированной фасоли (красной или белой)
1 кабачок цуккини (около 300 г)
1 головка чеснока
1 ч.л. зиры
соль и специи по вкусу

Состав

4 (262x38, 23Kb)

Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Запариваем грибы

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Лук и морковь

Кабачок и перец режем кубиками.

Нарезаем овощи

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

Нарезаем грибы

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

+ остальные овощи

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

+ рис

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка - воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Заливаем водой

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

[url="[url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/1475"]ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ[/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/плов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку