-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Слоёное тесто быстрого приготовления

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоёное тесто быстрого приготовления


Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем.

 

035722_1420678642 (700x464, 140Kb)

 

Берем:
мука 500 грамм, 
соль 0.5 чайной ложки, 
яйцо - 1 штука, 
уксус - 1 столовая ложка,
 масло (или маргарин) 2 пачки, 
холодная вода приблизительно 200 мл. 

Все продукты должны быть из холодильника (это важно) масло (маргарин) можно подморозить.

 
 
 
 
 
 
В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль. 
Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой (перетерать с мукой не надо, тесто не получится слоеным).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем по середине лунку и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца. Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик и в холодильник минимум на 2 часа. Можно сделать с вечера... и двойную порцию. Тогда половину довольно долго можно хранить в морозильнике. При случае - выручит!
 
Вкусной Вам выпечки!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку