Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Оливье с языком старорусский |
Автор рецепта: С майонезом
Споры о «настоящем рецепте Оливье» бесплодны. За годы появилось множество вариантов Оливье - рябчиков заменили курицей, язык - мясом или даже колбасой, раковые шейки и вовсе исчезли из рецепта, зато в него прочно вошли морковь и зеленый горошек. Но ведь хочется попробовать «тот самый Оливье», по рецепту полуторавековой давности: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, картофель, 5 яиц вкрутую. Попробуем приготовить нечто подобное, исключив диковенные и слишком дорогие, чтобы готовить из них салат, ингредиенты.
Рябчики в наше время редкость, потому, если вам их тоже негде достать, придется все же заменить из небольшими циплятами, называемыми овощным именем «корнишоны», а яйца таки как раз возьмем перепелиные. Если не найдете живых или свежемороженных раков, уж раковые шейки в рассоле должны быть везде.
Для майонеза "Провансаль":
2-3 куриных яйца,
1 столовая ложка горчицы,
1 чайная ложка белого уксуса,
250 г растительного масла (обычно берут оливковое, но главное, чтобы оно ничем не пахло),
2 чайных ложки лимонного сока.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |